Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 «Убийство в доме викария»

Перейти вниз 
АвторСообщение
бабуля
Гость
Гость
avatar

Сообщения 65

СообщениеТема: «Убийство в доме викария»    Чт Янв 27, 2011 9:15 am

Это первое дело в череде таинственных преступлений, которые предстоит раскрыть мисс Марпл. В деревни мисс Марпл Сэнт-Мэри-Мид убивают полковника Портеро. Незадолго до своего убийства полковник позвонил викарию Клементу и договорился с ним о встрече, сказав, что у него есть важный разговор. В то же самое время викарию позвонили и попросили немедленно приехать к умирающему больному.




Викарий уходит, а когда возвращается, то находит в своём доме мёртвого полковника Портеро. Он был убит выстрелом в затылок. Рядом с ним на столе лежали опрокинутые часы, остановившиеся в момент убийства, и недописанное письмо, в котором полковник, судя по всему, решил описать цель своего визита, но так и не успел его закончить. Человек, к которому был вызван викарий, на самом деле оказался не так уж плох и в услугах священника вовсе не нуждался. Первое подозрение, конечно же, падает на человека, позвонившего с ложным вызовом и сорвавшего встречу с полковником Портеро. Полиции не приходится долго гадать об имени этого человека – к ним с повинной приходит Лоуренс Реддинг, любовник жены полковника Анны Портеро, и добровольно сознаётся в совершенном убийстве. Казалось бы, дело раскрыто, но по ходу допроса в показаниях Лоуренса выявляется масса несоответствий. А следом за Лоуренсом в убийстве признаётся и Анна Портеро, показания которой так же запутанны и расходятся с действительностью. Полиции становится ясно, что ни один, ни другой не являются убийцей. Оба они просто пытаются выгородить друг друга. Любовников отпускают, и расследование заходит в тупик. Но тут за дело берётся мисс Марпл. Обозначив круг подозреваемых из семи лиц, она находит убийцу, но, не имея доказательств его вины, вынуждена пойти на хитрость и устроить небольшую провокацию, чтобы преступник сам себя проявил…
Вернуться к началу Перейти вниз
Кристинка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 113
Откуда irlanda

СообщениеТема: Re: «Убийство в доме викария»    Сб Авг 24, 2013 3:57 pm

«Убийство в доме викария» напечатано в 1930 году, но я совершенно не помню, где, когда, при каких обстоятельствах написала его, почему, или, по крайней мере, что подсказало мне выбор нового действующего лица — мисс Марпл — в качестве сыщика. У меня тогда, разумеется, и в мыслях не было сделать её своим постоянным персонажем до конца жизни, и я никак не могла предположить, что она составит конкуренцию Эркюлю Пуаро.
Агата Кристи «Автобиография»

_________________
Желание убить ещё не преступление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кристинка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 113
Откуда irlanda

СообщениеТема: Re: «Убийство в доме викария»    Сб Авг 24, 2013 3:58 pm

Действие происходит в деревне Сэнт-Мэри-Мид, где живёт мисс Марпл. Повествование идёт от лица викария Клемента, являющегося одним из главных действующих лиц. Полковник Протеро договаривается зайти к викарию для обсуждения некоего важного вопроса. В назначенное для встречи время викария вызывают по телефону к умирающему, и он уходит. Полковника, пришедшего на встречу, находят в доме викария мёртвым — он убит выстрелом из пистолета в затылок. На столе перед полковником — опрокинутые остановившиеся часы и недописанное письмо, которое, похоже, полковник начал писать, решив не ждать запаздывающего хозяина. Двери дома были открыты, войти и убить полковника мог любой. Во время, близкое ко времени убийства, некоторые свидетели слышали выстрел, но подумали, что стреляет кто-то в лесу. Викарий, вызванный телефонным звонком, узнаёт, что вызов был ложным — человек, к которому его вызывали, совсем не так плох и священника к нему не приглашали. Похоже, звонил, изменив голос, убийца, чтобы устранить с дороги свидетеля.
Полковника не любил никто, многие были настроены к нему откровенно враждебно (даже сам викарий в семейном кругу как раз накануне ужасного события не удержался и сказал: «Тот, кто убьёт полковника Протеро, окажет этим услугу человечеству»). О встрече полковника с викарием слышали почти все — они договаривались после церковной службы, в присутствии множества прихожан. Так что кандидатов в подозреваемые очень много. Сначала всё кажется очевидным. В убийстве признаётся Лоуренс Реддинг, любовник Анны Протеро. Он представляет пистолет, из которого действительно был убит полковник — это пистолет Лоуренса, обычно хранившийся в шкафу у него дома. Но в показаниях Реддинга слишком много несоответствий. Буквально следом за Лоуренсом в убийстве признаётся Анна Протеро — в её показаниях расхождений не меньше. Полиция быстро убеждается, что любовники признались, поскольку каждый из них считал другого виновным и пытался спасти его. Пистолет Лоуренса действительно был использован убийцей, но это мало помогает следствию: об оружии знали многие, оно практически открыто хранилось в доме Реддинга, украсть пистолет было совсем нетрудно.
Мисс Марпл берётся за дело самостоятельно. Зная людей, поговорив со многими и проанализировав обстоятельства дела, она выделяет семь подозреваемых — тех, кто был заинтересован в смерти полковника и мог его убить. В конце концов ей удаётся докопаться до истины, но проблема не только в выявлении преступника, нужны ещё доказательства его вины. Поскольку доказательств нет, приходится устроить провокацию, которая даёт прекрасный эффект.

_________________
Желание убить ещё не преступление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Убийство в доме викария»    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Убийство в доме викария»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Мисс Марпл-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2