Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Объявлено убийство

Перейти вниз 
АвторСообщение
книголюб
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 163
Откуда Из мира

СообщениеТема: Объявлено убийство   Вс Фев 17, 2013 8:26 pm

Действие романа происходит в английской деревне Чиппинг-Клегхорн. В местной газете напечатано странное объявление: «Объявлено убийство, которое произойдёт в пятницу, двадцать девятого октября, в восемнадцать часов, тридцать минут в Литтл-Пэддокс. Только сегодня! Друзья, спешите принять участие».

Литтл-Пэддокс — небольшая усадьба, где обитает пожилая мисс Летиция Блэклок, её подруга детства Дора Баннер, племянники Джулия и Патрик Симмонс, экономка-иммигрантка Мици, а также молодая вдова Филиппа Хэймс. В деревне воспринимают объявление как шутку Патрика (он известен как любитель розыгрышей) или оригинальное приглашение на вечеринку, но в Литтл-Пэддоксе об этой шутке также узнают из газеты. Понимая, что наплыва гостей в назначенное время не избежать, хозяева готовятся принять их, хотя и находятся в недоумении.

К назначенному времени под разными предлогами в Литтл-Пэддоксе собирается целая гостиная народу: полковник Истербрук с женой, миссис Светтенхем с сыном, живущие в одном доме подруги Эмми Мергатройд и мисс Хинчклифф, а также жена местного священника миссис Хармон. Ровно в 18:30 в доме гаснет свет, в дверях появляется незнакомец с фонарём, произносящий: «Руки вверх» или что-то подобное, затем раздаются выстрелы. Когда свет удаётся включить, оказывается, что убит сам «преступник», незнакомый молодой человек, а также легко ранена мисс Блэклок — пуля лишь оцарапала ей мочку уха. Начинается расследование. Личность убитого быстро устанавливают — это Руди Шерц, швейцарец, известный тамошней полиции как мелкий жулик; он работал в отеле «Королевский источник» и приходил ранее к мисс Блэклок просить денег, назвавшись сыном владельца отеля, где во время войны она останавливалась со своей сестрой, и рассказав какую-то малоправдоподобную историю. Мисс Блэклок отказала, ей и в голову не приходило, что так всё обернётся. Случайно в отеле «Королевский источник» в это время остановилась мисс Марпл. По рекомендации старого сыщика, сэра Генри Клиторинга, полиция обращается к ней за помощью, и старая леди подключается к расследованию.

Мисс Марпл прежде всего подсказывает полиции, что Руди Шерца кто-то просто попросил сыграть роль грабителя в «весёлой шутке», а истинный преступник — кто-то из присутствовавших на вечеринке; когда погас свет, он через вторую дверь вышел из комнаты, выстрелил в мисс Блэклок, потом убил выстрелом в упор ничего не подозревающего Шерца, бросил пистолет на пол и вернулся на своё место. Естественно, присутствующие, слышавшие возглас мнимого грабителя, не сомневались, что лежащий рядом с телом пистолет принадлежал именно ему, поэтому многие показали, что видели пистолет в руках у Шерца, хотя видеть этого в темноте они явно не могли.

По всей видимости, хотели убить мисс Блэклок. Поиски заинтересованных в её смерти выводят на семейство богатого финансиста Гёдлера, у которого когда-то работала мисс Блэклок. Гёдлер давно умер, его жена Белль тяжело болеет и, вероятно, умрёт в течение нескольких ближайших недель. Гёдлер оставил своё состояние жене, но с условием, что после её смерти деньги достанутся мисс Блэклок. Если же мисс Блэклок умрёт раньше Белль Гёдлер, то после смерти Белль наследство получат единственные оставшиеся наследники — дети сестры Гёдлера Сони. Соня вышла замуж за авантюриста, порвала связи с семьёй, и о её детях известно лишь то, что они двойняшки, им сейчас около 25 лет и их зовут Пип и Эмма. Возникает подозрение, что Пип и Эмма живут под другими именами где-то рядом с мисс Блэклок и организовали покушение на неё. По возрасту подходят Патрик, Джулия, Филиппа и Эдмунд Светтенхем. Тем временем смерти продолжаются. Умирает Дора Баннер, приняв аспирин, взятый с тумбочки мисс Блэклок. Затем кто-то убивает Эмми Мергатройд.

Неожиданно приходит письмо от Джулии, племянницы Летиции. Выясняется, что девушка, проживающая в Чиппинг-Клегхорн, на самом деле Эмма, дочь Сони. Она рассказывает, что родители разошлись, когда ей было три года, разделив детей; она осталась с отцом, а Пип — с матерью, больше они не виделись. Отец умер, не оставив ей ни гроша. Узнав, что деньги семьи дядя завещал Летиции, Эмма решила приехать, чтобы попросить о небольшом содержании, но тут ей встретился Патрик, и они полюбили друг друга. Поскольку настоящая Джулия пытается делать карьеру актрисы, Эмма с Патриком решили приехать к мисс Блэклок выдать себя за Патрика и Джулию. Возможно, она открылась бы перед мисс Блэклок, но покушение в Литтл-Пэддокс сделало её подозреваемой и она не решилась. Тут же выясняется, что Пип — это Филлипа. Её муж дезертировал во время войны, она нуждалась, поэтому приехала к Летиции попросить помощи, но также не успела признаться до покушения на мисс Блэклок.

Разгадка, найденная мисс Марпл, неожиданна: организатором всех преступлений является сама мисс Блэклок. Она не та, за кого себя выдаёт. Летиция Блэклок, работавшая секретаршей у Гёдлера и претендовавшая на наследство, давно умерла. Её сестра Шарлотта, пользуясь внешним сходством, выдала себя за Летицию, чтобы получить предназначаемое её сестре наследство. Ожидая смерти Белль Гёдлер, она поселилась в Чиппинг-Клегхорн, где минимальна была вероятность встречи со знакомыми. Когда в отеле она встретила Руди Шерца, знавшего обеих сестёр, она испугалась и решила устранить его, создав при этом иллюзию покушения на себя. Дора Баннер была убита из-за того, что, зная правду о личности Шарлотты, начала проговариваться, а Мергатройд — потому что она, единственная из присутствовавших на первом убийстве, стояла спиной к двери и видела, что в момент, когда звучали выстрелы, мисс Блэклок не было на месте, где она должна была быть.
Вернуться к началу Перейти вниз
книголюб
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 163
Откуда Из мира

СообщениеТема: Re: Объявлено убийство   Вс Фев 17, 2013 8:27 pm

Действующие лица
Мисс Марпл — расследует дело самостоятельно. На пенсии
Летиция Блэклок — хозяйка Литтл-Пэддокс, дома, в котором произошло убийство.
Дора Баннер — лучшая подруга и компаньонка мисс Блэклок.
Патрик Симмонс — племянник мисс Блэклок, главный подозреваемый.
Джулия Симмонс — племянница мисс Блэклок, сестра Патрика.
Филиппа Хеймс — компаньенка Летиции.
Мици — кухарка Литтл-Пэддокса.
Миссис Светтенхем — домохозяйка.
Эдмунд Светтенхэм — учёный, сын миссис Светтенхэм.
Арчи Истербрук — полковник в отставке.
Лора Истербрук — жена полковника Истербрука.
Эмми Мергатройд — домохозяйка.
Мисс Хинчклифф (Хинч) — лучшая подруга мисс Мергатройд, домохозяйка.
Банч Хармон — работает в церкви.
Джулиан Хармон — священник, муж миссис Хармон.
Дермот Крэддок — полицейский, ведёт дело об убийстве в Литтл-Пэддокс.
Сержант Флетчер — помощник мистера Крэддока.
Вернуться к началу Перейти вниз
marishka
Гость
Гость
avatar

Сообщения 45
Откуда Киев

СообщениеТема: Re: Объявлено убийство   Ср Авг 07, 2013 12:56 am



_________________
Голова мадам Жизель, занимавшей сиденье номер 2 в конце салона, свесилась вниз. Женщину можно было принять за спящую, но она не спала, не говорила и не думала. Мадам Жизель была мертва…«Смерть в облаках»
Вернуться к началу Перейти вниз
marishka
Гость
Гость
avatar

Сообщения 45
Откуда Киев

СообщениеТема: Re: Объявлено убийство   Ср Авг 07, 2013 1:00 am



_________________
Голова мадам Жизель, занимавшей сиденье номер 2 в конце салона, свесилась вниз. Женщину можно было принять за спящую, но она не спала, не говорила и не думала. Мадам Жизель была мертва…«Смерть в облаках»
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Объявлено убийство   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Объявлено убийство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Мисс Марпл-
Перейти:  
Бесплатные форумы | Кино и телевидение | Сериалы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник