Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Великобритания: По следам Королевы детектива

Перейти вниз 
АвторСообщение
Верона
Гость
Гость
avatar

Сообщения 49
Откуда Украина

СообщениеТема: Великобритания: По следам Королевы детектива   Ср Май 08, 2013 8:47 pm

«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных женщин в мире и самая читаемая писательница Англии Агата Кристи. 15 сентября 1890 года, на побережье английской Ривьеры, в городе Торки, родилась Агата Мэри Кларисса Миллер. Всему миру она известна как Агата Кристи. По продажам ее книги на территории Великобритании уступают только Библии и произведениям Шекспира. В наши дни в престижном и весьма респектабельном городе-курорте Торки практически нет места, которое, так или иначе, не было бы связано с именем Агаты Кристи. По случаю столетнего юбилея в городе установили бронзовый бюст писательницы. Местные жители утверждают, что это — единственный в мире памятник британской королеве детектива.
По соседству со сквером, где установлен бюст и где сегодня любит собираться местная молодежь, сохранилось здание с лаконичной вывеской «Павильон». Когда-то это было одно из любимых мест юной мисс Агаты. Сейчас в этом здании находится шопинг-центр, а во времена молодости Агаты Кристи здесь находился Концертный зал города Торки. Писательница очень любила классическую музыку и часто посещала здешние концерты. На одном из них, 4 января 1913 года, ее жених, военный летчик Арчи Кристи, сделал ей предложение. Они поженились через полтора года, в Бристоле, проведя свой медовый месяц на побережье английской Ривьеры, в городе Торки. Поклонники творчества Кристи, да и обыкновенные туристы, не стесненные в деньгах, приезжая в Торки, стремятся остановиться в бывшем отеле «Гранд», переименованном в наши дни в «Мажестик». В этой престижной гостинице Агата Миллер, только что ставшая Агатой Кристи, и ее супруг провели часть своего медового месяца. Позднее этот обычный на первый взгляд отель появился в двух детективных романах писательницы: «Загадка Эндхауза» и «Спящее убийство».
Свой первый роман — «Таинственное происшествие в Стайлз» — Агата Кристи написала в 1916 году. В те времена ей едва исполнилось двадцать шесть. Причем, «Таинственное происшествие…» было написано на спор. Однажды ее старшая сестра Мардж обсуждала с Агатой какой-то детективный рассказ. Агата стала критиковать автора, на что её сестра категорично заметила: «Но ведь ты-то и так не сможешь!» Самолюбие юной леди было сильно задето. Агата села за письменный стол и начала писать свое первое произведение. Написанное в 1916 «Таинственное происшествие в Стайлз» было опубликовано лишь четыре года спустя и имело неожиданный успех. До этого рукопись шесть раз отвергалась издателями!
К моменту публикации романа у Агаты и Арчи Кристи уже родилась дочь — Розалинд Маргарет Кларисса. Первый брак будущей королевы детективов оказался недолгим. Восемь лет спустя супруги развелись. Вскоре умерла мать Агаты Кристи. А сама писательница, по собственным словам, оказалась на грани нервного срыва.
Но это было в 1928-м, а в двадцатом, после публикации «Таинственного происшествия…», поклонники детектива узнали о рождении нового Мастера.

«А вот и мисс Марпл»! — обычно восклицают посетители музея Агаты Кристи, едва увидев экскурсовода и литературоведа Джоанн Нотт. Сама миссис Джоанн к подобным репликам давно привыкла и принимает их, как нечто само собой разумеющееся. Больше чем Джоанн Нотт об Агате Кристи знала только сама Агата Кристи. Благодаря миссис Джоанн в городе появилась так называемая «Agatha Christie Mile», — маршрут, проходящий по местам Торки, так или иначе связанных с лучшей детективной писательницей всех времен и народов.
В одном из интервью Агата Кристи сказала, что часто обдумывает сюжетные линии своего нового детектива, проводя вечера за вязанием в кругу друзей или семьи. По ее собственному признанию, идеи для романов приходили к ней, где угодно. Все они аккуратно записывались ею в специальный блокнот, из которого после переносились на страницы новой рукописи.
Лучшим своим произведением Кристи считала роман 1939 года «Десять негритят». Впоследствии из соображений политкорректности его стали публиковать под названием «…И никого не стало». Читатели также высоко оценили эту книгу, — на сегодняшний день она является самым покупаемым произведением Агаты Кристи. Что же касается мнения критиков, то, как это обычно бывает, оно не совпало с мнением широкой публики и самого автора. В 1936 году был опубликован один из самых лучших и успешных, с точки зрения критики, романов Агаты Кристи — «ABC Murders», «Убийства по алфавиту». Часть описываемых в романе событий происходит в южном Девоне, вот здесь, в городе Торки, в местечке под названием Принцесс Гарденс. Здесь же снимали несколько эпизодов фильма о великом сыщике Эркюле Пуаро, пытавшемся разгадать планы хитроумного убийцы.
По соседству с Принцесс Гарденс находится любимое место всех поклонников Агаты Кристи, оказывающихся в Торки — сувенирный магазин. Заправляет в нем Элен Уотсон, — одна из самых преданных почитательниц таланта всемирно известного автора детективов. На нехватку клиентов Элен никогда не жаловалась. В ее магазин ежедневно заходят множество людей, приобретая самые разные вещи: чашки с изображением Агаты Кристи, календари, открытки, шариковые ручки. Но все же чаще всего покупатели приходят сюда за книгами. Создание удивительного и загадочного мира длилось более полувека.
Первая книга Кристи была опубликована в 1920-м, последняя — в 1976-м, уже после смерти писательницы. За это долгое время в мире реальном, за заслуги в области литературы, Агату Кристи удостоили самых почетных наград Британии: Ордена Британской Империи и звания Кавалердамы. Другой титул, неофициальный, но ничуть не менее почетный, Агата Кристи получила от миллионов своих читателей. Уроженка юго-запада Англии, родившаяся в маленьком городе Торки, как была, так и остается великой «Королевой Детектива».



подготовил
Звягин Кирилл
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс
Гость
Гость
avatar

Сообщения 22

СообщениеТема: Re: Великобритания: По следам Королевы детектива   Вс Июн 30, 2013 4:15 am

Кабинет-библиотека в летнем доме писательницы в Девоне недавно был воссоздан со скрупулезной точностью
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс
Гость
Гость
avatar

Сообщения 22

СообщениеТема: Re: Великобритания: По следам Королевы детектива   Вс Июн 30, 2013 4:16 am

Бюст королеве детектива в парке на Английской ривьере
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс
Гость
Гость
avatar

Сообщения 22

СообщениеТема: Re: Великобритания: По следам Королевы детектива   Вс Июн 30, 2013 4:16 am

Писательница с малой частью своих книг
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс
Гость
Гость
avatar

Сообщения 22

СообщениеТема: Re: Великобритания: По следам Королевы детектива   Вс Июн 30, 2013 4:16 am

Агата КРИСТИ притягивала взгляды мужчин в любом возрасте
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Великобритания: По следам Королевы детектива   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Великобритания: По следам Королевы детектива
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Агата Кристи (Agata Christie)-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог