Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Сезон 1: Названия серий и описания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Сезон 1: Названия серий и описания   Чт Ноя 25, 2010 12:57 am

Названия серий:


0. The Murder of Sherlock Holmes: Pilot / Убийство Шерлока Холмса
1. Deadly Lady / Беспощадная женщина
2. Birds of a Feather / Птичье перышко
3. Hooray for Homicide / Да здравствует, убийство
4. It's a Dog's Life / Эта собачья жизнь
5. Lovers and Other Killers / Влюблённые и прочие убийцы
6. Hit, Run and Homicide / Убить и скрыться
7. We're Off to Kill the Wizard / Мы идём убивать волшебника
8. Death Takes a Curtain Call / Смерть за кулисами
9. Death Casts a Spell / Смертельное наваждение
10. Capitol Offense / Смертельное преступление
11. Broadway Malady / Бродвейские трагедии
12. Murder to a Jazz Beat / Убийство в ритме джаза
13. My Johnny Lies Over the Ocean / Между мною и моим Джонни бесконечный лежит океан
14. Paint Me a Murder / Нарисуй мне убийство
15. Tough Guys Don't Die / Крутые ребята не умирают
16. Sudden Death / Внезапная смерть
17. Footnote to Murder / Примечание к убийству
18. Murder Takes the Bus / Убийство в автобусе
19. Armed Response / Вооружённый ответ
20. Murder at the Oasis/ Убийство в оазисе
21. Funeral at Fifty-Mile / Похороны в Фифти-Майл


Описания серий:


Эпизод 0. Джессика Флетчер, преподавательница английского языка, после смерти мужа начинает писать детективы. Племянник Джессики передает одну из ее рукописей известному нью-йоркскому издателю. Роман мгновенно становится бестселлером…

Новоиспеченная писательница приезжает в Нью-Йорк, чтобы опубликовать свою новую книгу. Огромный город, где людям нет дела до чужих проблем, приводит Джессику в ужас. Издатель Хилл хорошо понимает ее чувства, ему самому потребовалось время, чтобы привыкнуть к жизни в мегаполисе. Он приглашает писательницу провести выходные в его родном городке, где, по его словам, живут простые и отзывчивые люди.

Симпатия Джессики к приветливому издателю растет день ото дня, но однажды она узнает, что Хилл - убийца.

Эпизод 1. Дочери мультимиллионера сообщают шерифу, что их отец погиб во время ужасного шторма в бухте Кабот. Они заявляют, что графа Стивена столкнули за борт, но показания девушек сбивчивы и противоречивы. Джессике предстоит разобраться, кто из четырех дочерей графа лжет, и выяснить, кто же убил их отца и почему.

Эпизод 2. Джессика приезжает в Сан-Франциско на свадьбу своей племянницы, Виктории Брендон, и узнает, что та не хочет выходить замуж, потому что подозревает своего жениха в измене. Женщины с облегчением узнают, что Говард верен невесте. Решив подзаработать перед свадьбой, он выступает в ночном клубе в женском образе. Но спокойствию женщин приходит конец, когда жениха арестовывают по подозрению в убийстве его босса, Дрейка, который отказывался платить Говарду. У полиции нет других подозреваемых, но Джессика намерена доказать невиновность Говарда.

Эпизод 3. Первый роман Джессики «Мертвец, танцующий в полуночи» готовится к экранизации в Голливуде. Писательница возмущена тем, как переиначил ее роман продюсер Джерри Лидеккер и его команда. Она отправляется в Голливуд, чтобы помешать Лидеккеру снять фильм, но оказывается главной подозреваемой в убийстве продюсера. Настоящего преступника героине помогает найти офицер полиции, который уверен, что Джессика слишком умна, чтобы совершить такое незамысловатое убийство.

Эпизод 4. Во время визита Джессики в имение в Гринвилле владелец имения Дентон Лэнгли умирает после неудачного падения с лошади. Эбби, кузен Джессики, подозревает, что смерть Лэнгли была кем-то подстроена. Джессика соглашается ненадолго задержаться в имении, чтобы помочь Эбби выяснить, кому был выгоден несчастный случай. После того, как поверенный покойного сообщает, что Лэнгли оставил все свое состояние любимому песику Тедди, родственники решают получить деньги, обвинив собаку в убийстве хозяина.

Эпизод 5. Джессика соглашается на предложение старого друга Эдмунда прочесть курс лекций в университете Сиэтла. По приезду писательница находит себе секретаря – Дэвида Толливера. Через некоторое время молодого человека арестовывают по обвинению в убийстве пожилой дамы, которая одолжила ему денег. Джессика решает помочь Дэвиду – ведь он, по ее мнению, хоть и является отъявленным лгуном, но не может быть убийцей. Дело осложняется тем, что некая Лила Шройдер, единственная, кто мог бы подтвердить алиби молодого человека, - мертва, а тех, кто желал ее смерти - огромное количество.

Эпизод 6. Чарльз Вудли, эксцентричный изобретатель, приехал в Кабот Кав, чтобы найти своего бывшего работника Дина Мерилла (по случайному совпадению приятеля Джессики), который пропал здесь при загадочных обстоятельствах. Но сам Вудли погибает под колесами автомобиля, несущегося по шоссе без водителя… Джессика решает помочь Дениэлу О’Бриену, обвиненному в убийстве, доказать, что он непричастен ни к трагедии на шоссе, ни к смерти Мерилла.

Эпизод 7. Во время поездки в Чикаго Джессике поступает предложение от владельца парка развлечений, Горацио Болдуина. Он хочет создать аттракцион по одной из книг писательницы. Когда неожиданно Болдуина находят мертвым, вдова убеждена, что его убили. Она готова заплатить сто тысяч долларов тому, кто предоставит доказательства насильственной смерти мужа. Очень подозрительным выглядит и внезапное исчезновение секретарши Болдуина, Лоры Баскомб.

Эпизод 8. Джессика приезжает в Бостон со своим давним приятелем Лео Петерсоном на спектакль русской балетной труппы. Выясняется, что Петерсон здесь, чтобы помочь своей внучатой племяннице Наталье и ее мужу остаться в США нелегально. Сам Лео много лет назад бежал в Штаты из Советского Союза. Но их план рушится, когда Наталью и Александра обвиняют в убийстве охранника, найденного мертвым в их гримерке.

Эпизод 9. Дедуктивные способности Джессики оказываются как нельзя кстати, когда эпотажного гипнотизера находят мертвым в запертой комнате, полной журналистов, которых он ввел в транс.

Эпизод 10. Джессика занимает место умершего конгрессмена и спустя какое-то время обнаруживает себя втянутой в грязную политическую игру.

Эпизод 11. Джессика приезжает в Нью-Йорк по приглашению племянника Греди, чтобы посмотреть новое бродвейское шоу с участием легендарной Риты Бристоль. Греди, который работает бухгалтером на шоу, знакомит тетю с детьми Риты – сыном Барри и дочерью Патти. Барри продюсер шоу, Рита тоже занята в постановке. Вскоре Джессика узнает, что на брата и сестру на улице напал грабитель. Девушка тяжело ранена – она чуть ли не при смерти. Барри рассказал, что бандит потребовал отдать деньги и драгоценности, а потом, не дожидаясь пока молодые люди сделают это, выстрелил в его сестру. Барри, понимая, что грабитель убьет и его, достал свой пистолет и застрелил злоумышленника. Полиция собирается закрыть дело, когда Джессика вдруг заявляет, что целью нападавшего было убийство девушки, а вовсе не драгоценности, и находит свидетеля, который видел, что преступник выстрелил в Патти без предупреждения.

Несколько дней спустя Риту находят без сознания на кухне ее дома с включенным газом и пустым пузырьком от лекарств. Джессика убеждена, что это не попытка самоубийства - кто-то всерьез решил избавиться от матери и дочери.

Эпизод 12. В Новом Орлеане Джессика попадает на концерт известного джазового музыканта Бена Колмана. Во время выступления Бен падает без чувств и умирает. Доктор предполагает, что у Колмана остановилось сердце, но Джессика уверена - музыканта отравили редким ядом с берегов Амазонки. Подозрения падают на продюсера Аарона Крамера, у которого была не только возможность достать яд – он недавно вернулся из Южной Америки – но и причина желать смерти Колману, поскольку Бен не хотел продлевать контракт с его фирмой. Кроме того, незадолго до убийства Джессика случайно услышала разговор музыканта с Крамером, в котором продюсер угрожал Колману. Но, несмотря на это, писательница утверждает, что продюсеру смерть Бена была невыгодна, и, следовательно, он невиновен.

Эпизод 13. Джессика отправляется в круиз со своей племянницей Памелой, которая никак не может прийти в себя после самоубийства мужа. Но вместо долгожданного отдыха на девушку обрушивается поток неприятностей. В первый же вечер пребывания на лайнере в каюту дам присылают шампанское с пожеланиями приятного путешествия от незнакомца. Памела бледнеет, видя имя адресата – Пеппи. Этим именем называл ее только покойный Джонни. Дальше - больше: в ресторане Памеле приносят меню, в котором только одно блюдо – именно то, которое было самым любимым блюдом мужа. Вечером на палубе ее кто-то зовет. Она идет на голос – и тут кто-то неизвестный сталкивает ее с лестницы. Джессику озаряет догадка: за мистическими событиями стоят реальные люди. Узнав, что перед самой смертью Джонни объявилась родная мать парня, бросившая его в детстве, она решает поискать ее среди пассажиров лайнера. Выясняется, что женщина действительно здесь вместе со своим новым мужем…

Эпизод 14. Джессика приезжает на юбилей друга, известного художника Диего Сантаны и узнает, что именинника пытались убить. Диего сообщает писательнице, что вечером накануне ее приезда кто-то скинул на него огромную каменную вазу с крыши дома, и просит ее найти злоумышленника. Он предупреждает, что покушение было совершено кем-то из гостей, поскольку попасть на крошечный остров и остаться незамеченным невозможно. На следующий день Сантану тяжело ранят выстрелом из арбалета, а его сын Мигель пытается сбежать с острова, прихватив картину отца. Постепенно Джессика приходит к выводу, что у каждого из присутствующих есть причины желать смерти Диего.

Эпизод 15. Частный детектив Арчи Майлс, который по просьбе Джессики расследовал убийство двадцатипятилетней давности, найден застреленным в своем офисе. Его партнер Гарри Макгроу решает самостоятельно найти убийцу и отомстить за смерть напарника. Писательнице Флетчер удается убедить Гарри вести расследование совместными усилиями. От Макгроу Джессика узнает, что перед смертью Арчи вел три разных дела. Новые напарники пытаются разобраться в подробностях трех разных преступлений, и понять, из-за чего именно убили Майлса. И взаимная неприязнь Джессики и Гарри сменяется дружбой.

Эпизод 16. Джессика получает в наследство от дяди акции известной футбольной команды. Совладельцы клуба наперебой предлагают писательнице выкупить ее долю, но Джессика не торопится ее продавать: интуиция подсказывает ей, что в клубе проворачиваются темные делишки. Джессика понимает, что не ошиблась, когда труп одного из совладельцев клуба Фила Кругера нашли в ванне. Там же полиция обнаружила часы Зака Фаррелла, футболиста, с которым клуб разорвал контракт после травмы. Но Джессика уверена, что убийца – не он. Кому-то другому выгодно избавиться разом и от Кругера и от Зака.

Эпизод 17. На ужине литераторов Джессика становится свидетельницей конфликта известного писателя Хемсли Поста и своего приятеля Хэрроса Линчвилда, карьеру которого никак нельзя назвать удачной. На следующее утро Поста находят мертвым в номере отеля, а рядом с трупом - зонтик Линчвилда. Его арестовывают как главного подозреваемого - начальнику полиции не терпится предъявить общественности убийцу именитого романиста. Но Джессика намерена доказать невиновность друга. Писательница узнает, что незадолго до смерти бывшая жена Поста требовала у него денег.

Эпизод 18. Джессика и ее друг шериф Таппер едут на автобусе в Портлэнд, когда начинается страшная гроза. Автобус выходит из строя и останавливается рядом с маленькой придорожной гостиницей. Джессика и Таппер отправляются перекусить, а когда возвращаются в автобус, обнаруживают, что один из пассажиров мертв. Флетчер заключает, что убийца – один из их попутчиков. Джессика и Таппер понимают, что должны торопиться: преступника необходимо вычислить, пока гроза не кончилась и все девять пассажиров автобуса не имеют возможности сбежать или связаться с кем-нибудь.

Эпизод 19. Джессика приезжает в Техас, чтобы выступить в суде в защиту писателя Эндикота, которого обвиняют в плагиате. В аэропорту писательницу сбивают с ног мальчишки, и Джессику доставляют в клинику. Доктор осматривает Джессику и делает заключение - у Флетчер трещина стопы. Но Джессике не приходится скучать в ожидании выписки: внезапно убивают главного врача больницы доктора Сэма Гарвера. Лейтенант Дженкинс, которому поручено расследование убийства, просит писательницу помочь ему найти убийцу.

Эпизод 20. Джессика берется за расследование убийства певца и шоумена Джона Шеннона. Ни новейшая система сигнализации, ни круглосуточная охрана не смогли защитить его в собственном особняке от револьвера убийцы. Сержант, расследующий преступление, и Джессика сходятся во мнении, что убийца – кто-то из обитателей дома. Ситуация осложняется тем, что у высокомерного и заносчивого Джонни было полно недоброжелателей, даже его дочь Терри ненавидела отца. Подозрение падает на молодого теннисиста Вика ла Роса, у которого был и мотив – Джон запрещал парню встречаться с Терри, и возможность – в ночь убийства он был в особняке.

Эпизод 21. Владелец ранчо в Вайоминге Джон Карвер завещает все свое имущество нечистому на руку дельцу Карлу Мэйстеру, с которым всегда враждовал, лишив наследства родную дочь Мэри. Карл утверждает, что завещание – знак благодарности: на войне он спас Джона от смерти, но Мэри уверена, что проходимец Мэйстер шантажировал ее отца. Когда новоявленного хозяина ранчо находят мертвым, его вдова даже не делает вид, что расстроена. А Джессика, пытаясь объяснить причину такого равнодушия, делает открытие: женщина лишь выдавала себя за жену Мэйстера.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сезон 1: Названия серий и описания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Она написала убийство-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог