Самые активные пользователи | |
гостинная | |
Последние темы | » Интересные факты автор Оксаночка Я Чт Мар 25, 2021 11:24 pm
» Сезон 1: Названия серий и описания автор Оксаночка Я Вс Май 24, 2020 8:06 pm
» Другие сыщики Агаты Кристи автор Оксаночка Я Вт Май 19, 2020 12:00 pm
» Розмари и Тайм автор Оксаночка Я Вс Фев 09, 2020 3:48 pm
» Она написала убийство / Murder She Wrote автор Оксаночка Я Сб Авг 24, 2019 12:57 am
» Знакомимся автор Виктория Сб Авг 03, 2019 1:52 pm
» Флуд))) автор Холмс Сб Авг 03, 2019 7:31 am
» Объявлено убийство автор Оксаночка Я Сб Авг 03, 2019 7:01 am
» Отель «Бертрам» автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm
» «В 4:50 из Паддингтона» автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm
» Байрон автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm
» Ариадна Оливер автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm
|
Другие сыщики Агаты Кристи | Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я | Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …
| Комментарии: 1 |
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива» | Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я | СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …
| Комментарии: 0 |
Агата Кристи | Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я | Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …
| Комментарии: 17 |
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку | Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс | 15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …
| Комментарии: 2 |
Великобритания: По следам Королевы детектива | Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона | «Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …
| Комментарии: 4 |
Опрос | | Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор) | Убийство в Восточном Экспрессе | | 19% | [ 33 ] | Смерть в Облаках | | 11% | [ 19 ] | Загадочное происшествие в Стайлзе | | 10% | [ 18 ] | Зло под солнцем | | 16% | [ 27 ] | В 4:50 с вокзала Паддингтон | | 7% | [ 12 ] | Объявлено Убийство | | 5% | [ 8 ] | Смерть лорда Эджвера | | 6% | [ 11 ] | Отель Бертрам | | 3% | [ 6 ] | Все люблю!!! | | 22% | [ 38 ] |
| Всего проголосовало : 172 |
|
| | Английская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Кристинка Поклонник
113 irlanda
| Тема: Английская кухня Чт Апр 25, 2013 1:02 am | |
| Английская кухня характеризуется приготовлением пищи без соусов. Специи и приправы к блюдам применяют обычно только после их приготовления, да и то в виде кислых, острых и других пряностей, которые обычно сервируют в бутылочках. В приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов, английская кухня не имеет соперников.В английской кухне существуют блюда присуще только ей, это такие как, бифштекс с кровью, ростбиф и ромштекс, мясо молодого барашка, индейка из Норфолка и много других. Из напитков, главным считается чай, его пьют практически в течение всего дня, употребляя по большей части с молоком и сахаром.
В английской кухне, как и во многом другом, существуют свои традиции: традиционно день жителя Англии начинается с завтрака состоящего из яичницы с жареным беконом и помидорами, кровяной колбасой и грибами. В последнее время завтрак англичанина обычно состоит из овсяной каши кукурузных хлопьев. После завтрака обязательно наступает чаепитие с подрумяненным тостом и апельсиновым джемом Второй завтрак или ланч, начинается где-то в половине второго, легкий обед - в пять часов по полудню, а ужин – в семь часов вечера, и практически всегда, прием пищи заканчивается чаепитием.Одной из многочисленных английских традиций в кулинарии являются треугольные бутерброды, в английской кухне очень популярны бутерброды и закуски. Из первых блюд популярны супы-пюре, но они не являются постоянным блюдом ежедневной трапезы.
В английской кухне много внимания уделяют мясу, англичане в больших количествах употребляют мясные блюда из свинины и говядины, телятины и баранины. Мясо разрезают на стейки и жарят на сковороде, или же целиком запекают с кровью. К мясным блюдам обязательно подают подливку (gravy), запеченный картофель или другие запеченные овощи, и пикули. Говоря о традициях в английской кухне, нельзя не вспомнить и о пудингах, которые подают как к мясным блюдам, так и на десерт, и о картофельных запеканках с фаршем из говядины, баранины или рыбы (shepherds, cottage and fisherman's pies), и поджарки.Очень популярны традиционные блюда подаваемые только к праздникам, такие как рождественский пудинг, блины и блинчики, пасхальные крестовые булочки, картофель с сосисками, подаваемый на день Гая Фокса, фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и многое др.
В Англии, из спиртных напитков особо популярно пиво, это черный эль и портер, а также виски, джин, бренди, ром и портвейн.
Популярные национальные блюда английской кухни:
- Fish & Chips (рыба и чипсы), это жареная рыба, подаваемая с картофелем во фритюре
- Yorkshire Pudding (йоркширскийпудинг)
- JelliedEel (заливной угорь)
- Cornish Crab (мясо корнуэльского краба)
- Welsh Lamb (уэльский ягненок)
| |
| | | Викуля Поклонник
151 Мой мир
| Тема: Re: Английская кухня Ср Дек 09, 2015 3:29 am | |
| 1) Aнглийский завтрак (ENGLISH BREAKFAST) Отели, которые включают в стоимость суточного проживания только завтрак, преподносят своим посетителям утреннюю трапезу, состоящую из: 1) ломтиков прожаренного бекона(RICH BACON) 2) пары жареных сосисок (FRIED SAUSAGES) 3) нескольких свежих (raw) или консервированных (CANNED) помидоров (TOMATO), приправленных маслом из-под жарки бекона 4) белой фасоли (WHITE HARICOT) в томатной подливе 5) порции жареных шампиньонов (FRIED CHAMPIGNONS) 6) нескольких тостов с маслом (TOASTS WITH BUTTER) 7) глазуньи из двух яиц (FRIED EGGS). стакан молока с кукурузными хлопьями (CORN FLAKES) 9) блинчики (BATTERCAKE; PUNCAKE) с клубничным вареньем (STRAWBERRY JAM) 2.BRUNCH (поздний завтрак, заменяющий первый и второй завтрак), консервативные британцы чествуют лишь по выходным, туристам национальный символ предлагается/навязывается Kруассан с вареньем и чашкой кофе или овсянку (OATMEAL PORRIDGE) на молоке с добавлением меда (honey), одно яйцо вкрутую (HARD-BOILED EGG), кофе и сок. 3.SCOTCH EGG (Яйца по-шотландски) Небольшая закуска, состоящая из сваренного вкрутую яйца(HARD-BOILED EGG), покрытая фаршем(SAUSAGE MEAT), обжаренная в сухарях и фритюре(COATED IN BREADCRUMBS AND DEEP-FRIED) .Яйца по-шотландски часто едят во время пикников (PICNICS). Их с легкостью можно приобрести в супермаркете в отделе кулинарии (COOKERY; DELICATESSEN). Кстати, это блюдо вовсе не из рациона состоятельных шотландцев - Scotch Egg было создано как быстрая закуска из остатков пищи, которую было легко взять с собой, т.е. предназначалась для бедных людей. 4.CHEESE AND PICKLE SANDWICHES (Бутерброд с сыром и маринованной начинкой) Британцы большие любители больших бутербродов ( SANDWICHES). С сыром (CHEESE) и маринованными наполнителем (PICKLE FILLING) – и пусть весь мир подождет. Рецепт идеального бутерброда по-британски: несколько ломтиков сыра (A COUPLE OF SLICES OF CHEESE) и маринованный лук(PICKED ONIONS) или корнишоны (GHERKINS) , по усмотрению можно добавить ломтики ветчины (SLICED HAM). Такая комбинация является прекрасным вкусовым сочетанием (A WONDERFUL BLEND OF FLAVOURS). 5.BAKEWELL TART (Пропеченный пирог с фруктами, ягодами или вареньем) Пирожные (PASTRIES) и торты (CAKES) являются всеобщими любимчиками в Великобритании. Практически каждый из нас в той или иной степени сластена (SWEET TOOTH). Наиболее распространенное лакомство – это BAKEWELL TART (Пропеченный пирог с фруктами, ягодами или вареньем) - небольшое песочное печенье (SHORTCRUST PASTRY), покрытое вареньем, заполняющим пустоты в тесте (JAM SPONGE FILLING), усыпанное миндалем (ALMONDS). Классический вариантом украшения признается засахаренная вишня (GLACE CHERRY), поэтому пирог еще часто называют Cherry Bakewell. Пирог настолько популярен, что его можно найти в любых размерах: мини-кексов (MINI CUPCAKE), маленький пирогов (ASMALLTARTS), пирогов больших размеров (A BIGGER PIE-SIZED TART) или даже с буханку хлеба (AS BIG AS A LOAF OF BREAD). 6.PORK PIES(Свиные пироги) Традиционные британские пироги с мясом (BRITISH MEAT PIES) по-прежнему едят по всей Англии, производят и продают в мясных лавках (BUTCHERS) и даже супермаркетах. Наиболее традиционным является пирог со свининой (PORK PIE), состоящий из нарезанной свинины (CHOPPED PORK) и свиного желе (PORK JELLY), приготовленное в твердом слое теста (CRUST PASTRY).Свиной пирог едят как закуску, с салатом или даже с гороховой кашей, именуемой PIE N’ PEAS. | |
| | | | Английская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |