Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4

Перейти вниз 
АвторСообщение
красотка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 218
Откуда Киев

СообщениеТема: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Сб Авг 28, 2010 9:29 pm

Если начать пересказывать сюжет «Ментовских войн» кому-то из знакомых, то через пару минут начнет казаться, что это скучнейший сериал на свете. Передать хитросплетение историй и заговоров, диалоги, динамику и просто, так называемую, «магию кино» - задача не из легких. Но, если смешать эти ингредиенты правильно и приготовить в соответствии с рецептом, получится очень даже стоящий сериал.

«Ментовские войны» по сути своей не похожи ни на «Убойную силу», ни на «Тайны следствия» или «Улицы разбитых фонарей». Тут у каждого свои интересы, каждый сам за себя, а выходит - против всех остальных. Не раз и не два в отношении сериала озвучивалось мнение, что он один из самых правдивых на телевидении. Дескать, и консультанты поработали хорошо, и сценаристы не приврали, а уж актеры играют, как дышат. Что ж, судить об этом могут только работники милиции, а рядовым телезрителям остается наслаждаться готовым продуктом.

Сериал снимали про преступления, а вышло - про систему в целом, про тех, кто совершает проступки и тех, кто должен стоять на страже закона. Первые два сезона этим и похожи - они о человеке в системе правосудия, который понимает, что что-то идет не так, и кто-то в этой системе начал работать на преступников. Главный герой, Роман Шилов, оказывается вовлечен в череду событий, неожиданным образом, связанных между собой. Ему предстоит понять, что не все спокойно в верхах ГУВД, и оказаться в ситуации, когда не ясно, кто друг, а кто враг. Не случайно первый сезон, состоящий всего из шести серий, имеет и второе название «Старший оборотень по особо важным делам» В третьем и четвертом сезоне, главному герою придется ничуть не легче, ведь система не изменилась. Милиционеры продолжают покрывать преступников, криминальные авторитеты руководят городом, а тех, кто работает «на совесть», осталось слишком мало. Но Роман Шилов не был бы главным героем, если бы не попытался изменить мир к лучшему в одиночку.

«Оборотни в погонах: кто? почему? как?» - это сквозная тема сериала. Иногда она выходит на первый план, иначе - приглушается другими. Шилов и Арнаутов - коллеги по работе, одержимые честностью и другими, не менее благородными порывами, из серии к серии берутся доказывать, что есть ещё хорошие милиционеры в городах русских, не перевелись ещё. Злые преступники не дремлют, они готовят коварные планы, совершают нападения, творят прочие злые дела, положенные им по статусу. Кроме того, есть ещё преступники в форме милиционеров и преступники, с чистыми душевными порывами. Разобраться, кто есть кто, - задача главных героев и телезрителей.

«Ментовские войны» - это не сериал из разряда тех, под которые можно и готовить, и кушать, и с детьми уроки делать. Чтобы не запутаться в сюжетной линии, от экрана лучше не открываться, ведь мужественных «оперов» опасность поджидает за каждым поворотом, а новые дела не дают им спать по ночам. Куда же денешься, если служба «и опасна, и трудна», но всё равно, лучше неё ничего нет?

Такие вот положительные, без приторности, вышли образы милиционеров. Конечно, не обошлось без гипертрофированности и доли выдумки. Но, совсем уже близкое к реальности кино, смотреть невыносимо, оно окажется слишком жестоким, плоским, лишенным своей прелести. Да и актеры уже так приноровились к своим ролям, что практически без труда входят в образы своих героев. Александр Устюгов, Алексей Завьялов, Александр Лисицин, Дмитрий Быковский - и это далеко не весь список актеров, занятых в сериале.

Название сериала «Ментовские войны» не кажется особо привлекательным. Тем не менее, отражает основную концепцию фильма, который, порой снят так, что выглядит как документальное кино, откуда явно и были позаимствованы приемы. И, если сериал действительно основывается на реальных событиях, то это самое лучшее отражение этой реальности, это должно быть. Начальные титры, увы, сделаны без изысков, или даже без попытки «сделать красиво». Всё очень непритязательно: «сделали, как сделали, не нравится - не смотрите!» Те, кому не нравится, и так не посмотрят, а поклонники эстетически-красивых сериалов здесь для себя ничего не найдут. Потому что сериал про милиционеров, снятый почти без пафоса, рек крови и супергероев. В многообразии предлагаемого телевиденьем сегодня, такие есть и должны быть, как альтернатива все тому же «Не родись красивой». Пока же, четвертый сезон из 12 серий не обещает поставить финальную точку на этой истории.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вокс
Гость
Гость
avatar

Сообщения 57
Откуда Питер

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Сб Окт 16, 2010 4:12 am

из новых,этот сериал принял как лучший! особенно есл учесть.что он снят на реальных фактах
Вернуться к началу Перейти вниз
Erest
Гость
Гость
avatar

Сообщения 24
Откуда Одесса

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Сб Окт 16, 2010 4:47 am

Жизненно, злободневно, реалистично…

Главный герой располагает к себе всем. Он и лидер, профессионал в своем деле, но в тоже время он на равне со всеми своими в отношениях. Персонаж Александра Устюгова подкупает зрителя своим чувством юмора, интеллектом, твердым характером и своеобразным благородством.

Отдельно хочется отметить сценарий, который не банален и не угадывается, поддерживает у зрителя постоянный интерес и ставит все больше вопросов. Смотреть, в общем, одно удовольствие! Многое из того, что я увидел в фильме встречал и раньше, либо это очень напоминало сюжет — отдельные его детали конечно, а не целый детектив. Уверен, для многих людей эта лента станет очень интересной, так как основана она, по-моему, в большей степени на реальных событиях, а не на фантазиях автора. Один Джэксон чего стоит, все, кто видел фильм из моих знакомых, теперь часто повторяют его крылатые реплики.

Побольше бы таких фильмов снимали, уже четыре части сериала вышло, а сюжетная интрига ни в одной серии, на мой взгляд, не исчезала
Вернуться к началу Перейти вниз
Надежда
Гость
Гость
avatar

Сообщения 37

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Сб Дек 11, 2010 8:52 pm

В предисловии сразу хочется сказать фильм шикарный, что первая история, что вторая. Нареканий нет ни по одному моменту, всё так, как и должно быть. Не заезженные актёры выглядят и свежо и достойно, что редкость. Фильм рассказывает о том, как сложные преступления раскрываются в действительности, и при этом не опускается в чернуху. Как опер действительно должен работать с людьми. Нельзя найти убийцу составив сидя за столом обширную схему, с множеством квадратиков, кружочков и стрелочек.

Вернуться к началу Перейти вниз
вектор
Гость
Гость
avatar

Сообщения 15

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Сб Дек 11, 2010 8:53 pm



«Ментовские войны» это один из малого числа сериалов, заслуживающих серьёзного просмотра
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Вт Май 21, 2013 9:51 pm

В пятом сезоне полюбившегося всем любителям криминально-детективного жанра сериала “Ментовские войны” майор Шилов получит предложение стать во главе “убойного отдела”. Вокруг себя Шилов решает собрать надежных и проверенных временем людей. Работать в новый отдел Шилова приходят его друзья - Арнаутов и Джексон.

В это время в городе происходит серия весьма подозрительных самоубийств среди богатых предпринимателей. Шилов обращает внимание на эти смерти и странные обстоятельства заставляют его серьезно задуматься о реальных причинах, толкнувших покойных на такой отчаянный шаг.

Самое странное в этом деле - это то, что непосредственно перед своей кончиной все они с легкостью продали весь свой бизнес. Шилову уже начинает казаться, что все вокруг сошли с ума. Не задействовано ли здесь какое-то вещество, оказывающее влияние на человеческую психику?…
---------------------------------------------
Ментовские войны 6 сезон


В отделе по борьбе с умышленными преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга всё также кипит работа: сотрудники ни на минуту не прекращают вести расследования. В этом сезоне им придется столкнутся не только с местными криминальными элементами, но и иметь дело с “оборотнями в погонах” - одним из самых страшных явлений в нашем социуме, которые зачастую бывают пострашнее самых жестоких преступников.

Жизнь начальника “убойного отдела” Романа Шилова резко меняется. Теперь кроме профессиональных обязанностей, он должен заботится о своей малышке-дочке Жене, о которой он узнал лишь недавно. Но и заботы о ней не могут отвлечь Романа от мыслей о работе. Ему придется пережить немало волнений, когда на его глазах его дочь станет мишенью ворвавшихся в магазин грабителей и готовых на все, лишь бы уйти от преследования…

_________________
— В жизни иногда случаются просто ужасные вещи... Нужно обладать большой силой духа.
— Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы.
— А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Вт Май 21, 2013 9:52 pm

Ментовские войны 7 сезон

В новом сезоне уже известных нам сотрудников отдела, расследующего особо тяжкие преступления ГУВД Питера ждут новые дела и опасности. Они, по-прежнему, живут в вечной борьбе с криминалитетом, не чтящим законы и не считающимся с человеческими жизнями.

Снова им предстоит столкнуться с худшим явлением, позорящим нашу доблестную полицию - с “оборотнями в погонах”, цинично предавшими присягу служить народу и перешедшими на сторону преступников.

В тоже время, в новом сезоне серьезные изменения в жизни ждут начальника отдела Романа Шилова. Кроме постоянных рабочих проблем, Роман теперь заботится и о дочурке Жене, о которой он ещё до недавнего времени даже не подозревал. Но ничто не может отвлечь его от постоянных мыслей о работе.

_________________
— В жизни иногда случаются просто ужасные вещи... Нужно обладать большой силой духа.
— Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы.
— А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Вт Май 21, 2013 9:53 pm

Ментовские Войны. Эпилог

На предстоящих выборах в городскую думу Петербурга на пост спикера претендуют два кандидата - Юрий Шубин, являющийся в прошлом председателем Союза ветеранов Афганистана и Петр Набоков, некогда возглавлявший нефтяную корпорацию. Оба претендента очень уважаемые и влиятельные люди, так что предвыборная гонка обещает быть жаркой и скандальной.

Каждый из них серьезно настроен на победу и другого исхода выборов не приемлет ни один из них. Но вот в самый разгар предвыборной гонки, Шубин оказывается под давлением анонимного шантажиста. Сведения, которые известны этому человеку - это мельчайшие подробности бизнеса Шубина, которые попросту не могут быть известны посторонним людям.

В это же время, Апостолу удается перетянуть на свою сторону человека из команды Шубина и тот готов за вознаграждение дать о своем боссе всю нужную информацию. К этому делу присоединяются Джексон и Скрябин, ведь именно они вот уже долгое время пытаются найти доказательства преступных деяний бывшего афганца.

Но далее события разворачиваются неожиданно для сотрудников “убойного” отдела: Скрябин бесследно пропадает, а Джексон угождает за решетку. Всё сводится только к одному: Шилов вновь вынужден приехать в родной город.

_________________
— В жизни иногда случаются просто ужасные вещи... Нужно обладать большой силой духа.
— Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы.
— А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
катя



Сообщения 8
Откуда Львов

СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   Вт Май 21, 2013 9:58 pm

сериал очень динамичный и нтересный! сюжет,актеры)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Ментовские войны»: эпизоды 1- 4   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Ментовские войны»: эпизоды 1- 4
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Детективные сериалы-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог