Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 «Закон и порядок»: служба дни и ночи

Перейти вниз 
АвторСообщение
красотка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 218
Откуда Киев

СообщениеТема: «Закон и порядок»: служба дни и ночи   Сб Авг 28, 2010 9:28 pm

Пожалуй, если бы американское правительство заказывало телевиденью рекламный ролик о работе правоохранительных органов, то ничего лучше сериала «Закон и порядок» они бы не придумали. Первые серии увидели свет в 1990 году, с тех пор было отснято ни больше, ни меньше - девятнадцать сезонов. «Закон и порядок» - не просто сериал долгожитель, он пользуется неизменной популярностью и любовью зрителей.

Немногие знают, но сериал имеет несколько спин-оффов «Закон и порядок: Специальный корпус», «Закон и порядок: Преступные намерения», которые на самом деле представляют собой различные истории о работе разных подразделений. Так, «Специальный корпус» повествует о преступлениях, совершенных на сексуальной почве, а в «Преступных намерениях» повествование часто ведется от лица преступников.

«Закон и порядок» - это сериал, прежде всего, о работе правоохранительных органов. Сюжет основывается на расследовании убийств, мошенничеств, похищений. Почти все серии стоятся по одной системе: совершено преступление, следователи расследуют его, преступника осуждают. В отличие от многих современных детективных сериалов, замыслу преступника и расследованию убийства уделяется меньше времени, чем работе механизмов правопорядка в целом. Здесь редко встречаются изощренные убийцы маньяки и преступления раскрываются не только благодаря чудесам судмедэкспертизы. Это такая «старая добрая» детективная школа, в которой работают мастера своего дела. Кроме того, в повествовании речь идет не только о труде следователей, но и работе команды обвинителей, представляющих дело на суде.

«Закон и порядок» погружает зрителя в атмосферу постоянной кропотливой работы по раскрытию преступлений. Это не просто рассказ о хороших героях – полицейских, это рассказ о сложной бюрократической системе правосудия, которая дает преимущество то обвиняемым, то обвинителям. Не обходится и без жутковатых историй о маньяках и тех, кто совершает преступление случайно, становясь жертвой обстоятельств. Для детективов важно определить мотивы, составить картину преступления, задержать обвиняемых, для прокуратуры важны факты и законность. Пусть улики подтверждают виновность человека, добытые без ордера, они не будут иметь никакого веса в суде.

Можно сказать, что «Закон и порядок» отличается некоторой шаблонностью от серии к серии. Впрочем, практически любой детектив повторяет сам себя, даже Агата Кристи «раскрывала» разные преступления, подходя к ним с одной точки зрения. По сравнению с сериалами, что вышли на десять-пятнадцать лет позже, «Закон и порядок» гораздо меньше заигрывает со зрителем: здесь важно дело, история, а не эффектность его подачи на экране. Тем не менее, по сюжетам сериала есть игры и написано несколько книг.

Сериал со времени своего выхода уже успел стать легендой. Он принес всемирную известность своему создателю - Дику Вульфу, а также актерам, многих из которых легко узнают по роли служителей закона: Эпата Меркерсон, Сэм Уотерстон, Стивен Хилл, Джерри Орбак. «Закон и порядок» показывают во всем мире, у сериала действительно много поклонников, а те, кто поклонником не является, знакомы с сериалом хотя бы заочно, слышали о нем или посмотрели несколько серий. «Закон и порядок» получил много телевизионных наград в различных номинациях, номинирован на «Золотой глобус», как лучший сериал.

Это сериал от других отличает его повседневность. Он размеренный, действие не развивается спонтанно и рывками. Там не встретишь ничего вроде того, что «герой просыпается и чувствует в себе странную силу» или «выпав из окна, героиня понимает, что её жизнь изменилась». Есть замечательная команда детективов, которые сотрудничают с государственными обвинителями. Каждый день для них начинается новая история, сотни дел, расследований, тяжб. Они должны наказать виновных, защитить тех, кто может стать жертвой преступления, распутать дело и показать его для суда присяжных. «Закон и порядок» уже сложно оценивать по одной - двум сериям, сериал за все время съемок постоянно изменяется. То, что можно о нем сказать точно, он неизменно хорош. Да, если смотреть несколько сезонов подряд - это наскучит. Лучше возвращаться к нему время от времени. Многие из сегодняшних поклонников сериалов выросли на этом детективе, который всегда был отличной альтернативой мыльным мелодрамам, таковым он и остается – история о людях, преданных своей работе.
Вернуться к началу Перейти вниз
мисс Марпл
Гость
Гость
avatar

Сообщения 28
Откуда одесса

СообщениеТема: Re: «Закон и порядок»: служба дни и ночи   Сб Дек 11, 2010 9:02 pm

Очень хороший сериал. Смотреть интересно. На самом деле серьезная психологическая драма, но есть и частичка юмора. По-моему самые лучшие сезоны 7 и 8, потому что они сохранили очень хороший и постоянный актерский состав.
Вернуться к началу Перейти вниз
Баффи
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 72
Откуда Киев

СообщениеТема: Re: «Закон и порядок»: служба дни и ночи   Ср Фев 09, 2011 4:08 pm

сериал интересный и захватывающий!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Закон и порядок»: служба дни и ночи   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Закон и порядок»: служба дни и ночи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Детективные сериалы-
Перейти:  
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru