Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Биография Дэвид Суше

Перейти вниз 
АвторСообщение
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Биография Дэвид Суше    Пт Июл 09, 2010 11:43 pm

Дэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. Старшему брату, которого звали Джон, в тот момент уже исполнилось 2 года (он родился 29 марта 1944 года). Отец Дэвида, Джек, был преуспевающим врачом. Мать Дэвида, Джоан, работала в одном из театров, она была, может быть, не слишком знаменитой, но уважаемой актрисой, а ее мать, бабушка Дэвида, играла в старых Мюзик Холлах. Вскоре у Дэвида и Джона появился еще один братик, которого назвали Питер. Шли годы, братья взрослели. Все ожидали, что они пойдут по стопам отца, станут врачами, но только один из них оправдал родительские надежды (Питер). Дэвид сначала, правда, тоже хотел стать врачом и даже пытался поступить в медицинский колледж, но завалил экзамены – сначала по физике, а потом и по химии. К старшим классам Дэвид стал увлекаться театральным искусством. Однажды его мать привела Дэвида в свой театр за кулисы. Молодого человека настолько поразила театральная атмосфера, что он вскоре сам вышел на подмостки счала в молодежном театре, а потом в других, более хороших театрах. В возрасте 18 лет (в то время он играл в Национальном Молодежном Театре) он твердо решил стать актером, посветить свою жизнь магическому миру драмы. В этом же году он поступил (конечно, не без труда) в Лондонскую Академию Музыки и Драматического Искусства (London Academy of Music and Dramatic Arts – сокращенно LAMDA). Там он проучился 3 года, за которые изучил следующие дисциплины (обязательные дисциплины LAMDA):

• Игра на сцене и импровизация
• Искусство говорить (постановка речи)
• Движение на сцене
• Пение, как с хором, так и сольное
• Речевые импровизации и анализ
• Психический театр (мимика, комедия dell’arte)
• Фехтование, боевое искусство
• Танец, джаз, фламенко
• История индустрии

По-моему, обучение не прошло даром, в дальнейшей жизни все это пригодилось Дэвиду. После окончания академии Дэвид стал работать в театре недалеко от Лондона, в Честере ассистентом главного менеджера. Вскоре работа в этом театре ему надоела, и он нашел место на телевидении в шоу Protectors, которое вел некий Роберт Ваун. В 1973 году Дэвид присоединился к Королевской Шекспировской Компании (Royal Shakespeare’s Company – сокращенно RSC). Он начал играть классических шекспировских героев, таких как Меркуцио из «Ромео и Джульеты» и Орландо из «Как вам это нравится». Он стал довольно знаменит в театральных кругах, и режиссеры стали охотно приглашать его в свои картины. Обладая красивым, хорошо поставленным голосом, Дэвид стал получать самые разнообразные роли в театре и кино. Впервые в относительно большом проекте он снялся в 1978 году. Это была роль Криваса в одной из серий сериала «Профессионалы». Потом были роли еще в нескольких сериалах. А далее его жизнь как кино актера начала складываться довольно хорошо. В 1983 году он уже был удостоен своей первой премии, между прочим, за роль Берии в фильме, полностью посвященному Сталину. Было еще много фильмов и так же много премий.

В июне 1976 года Дэвид женился и женат до сих пор. Его жену завут Шейла Феррис. Она актриса по профессии и играет в одном из Лондонских театров. У Дэвида двое детей. Сын у него родился довольно поздно, в возрасте 35 лет (т.е. в 1981 году), а дочь еще позже, в 1983 году. Из его интервью ясно, что он любящий отец. По его словам, его сын Роберт решил стать моряком, служить в Королевском флоте, и Дэвид даже очень рад этому. Катрин, дочь Суше, решила стать танцовщицей и уже давно выступает в каком-то театре. Хотя не один из детей не пошел по его стопам, Дэвид все равно одобряет выбор своих детей. Интересно, то что, Дэвид берет своих детей и жену почти на все премьеры своих фильмов и спектаклей. Последний раз семья Суше выезжала в полном составе в Нью-Йорк, где состоялось очень важное для Дэвида событие – его бродвейский дебют в спектакле «Амадеус». Спектакль отмечен критиками как один из лучших, и очень нравиться детям и жене Дэвида. Вообще семья Суше очень дружная. Дэвид довольно часто видится со своими двумя братьями и отцом (дело в том, что мать Дэвида умерла семь лет назад). Когда Дэвид бывает в Лондоне, они часто встречаются. Питер сейчас работает врачом, как и его отец на Харли стрит. Джон Суше не менее знаменит, чем сам Дэвид. Он является ведущим новостей на телеканале ITN и, кстати, владеет тремя языками: французским, немецким и, как это не парадоксально, русским.

Из интересных фактов о Дэвиде Суше можно отметить тот, что актер умеет играть на кларнете. Научился он этому аж в 40 лет, зачем – неизвестно, но ведь лучше поздно, чем никогда.

Вообще в жизни Дэвид Суше очень интересный человек. Он почти всегда весел и улыбается. Вместе с тем отличается ужасным педантизмом. «Все вещи в моем доме должны лежать на своих местах, - говорит актер, - и, более того, составлять законченную композицию. Если привычный порядок нарушен, я начинаю чувствовать раздражение. Увы, мои близкие уже смирились с этим!». «Я понимаю, что это может быть невыносимо для окружающих, но ничего не могу сделать, - разводит руками Суше. - Если на столе лежат две книги, они должны лежать симметрично!.. Хотя, знаете, я все же не так привередлив, как Пуаро. Например, когда у нас на завтрак вареные яйца, я не требую, чтобы они были непременно одинаковой величины».

Под этим утверждением с уверенностью могут подписаться жена и оба ребенка Дэвида. Уборка в их загородном доме – второй по важности ритуал после похода в церковь. Не поставив сына на путь медицинский, отец Дэвида привил ему глубокую религиозность. Остается только добавить, что по вероисповеданию Дэвид – протестант и хотя бы раз в месяц появляется в церкви.

Есть у мистера Суше так же особый метод подготовки к роли. Перед тем как стать новым персонажем, он берет лист бумаги и делит его пополам. В правой части он пишет все сходные черты со своим будущим героем, а в левой – все различия. Коллеги Дэвида часто подшучивают над такими его «списками», но актер не изменяет своему правилу вот уже не один десяток лет.
Дэвид очень начитанный человек. Хорошо знакомым с историей, ему не раз приходилось играть реально существовавших людей. Среди них и советский лидер Берия, и Зигмунд Фрейд, и Наполеон из испанской комедии «Саботаж», и неотразимый Сальери из «Амадеуса». Во время одного из интервью Дэвид признался: «Когда я был молодым, книги о Пуаро никогда не были среди прочитанного. Детективная литература не привлекала меня. Конечно, я читал несколько историй о Шерлоке Холмсе Конан Дойля, но я никогда не думал, что сам буду играть в детективах. Я больше предпочитал читать биографии, желая в то время играть на сцене реальных персонажей, таких, например, как Зигмунд Фрейд». И все же это случилось – в 1989 году началась новая глава в истории «маленького бельгийца с большими усами». Дэвид Суше показал его таким, каким захотел, и теперь уже никто не сомневается, что он создал Пуаро №1 в мире, еще ни одному человеку не удавалось так сродниться с образом великого бельгийца.

В данное время Дэвид Суше является вице-президентом "Общества поклонников Агаты Кристи", которое возглавляет Мэтью, внук королевы детективов. Также Дэвид является вице-президентом сети судоходных каналов Личфилд и Хефертон, где каждый год участвует в лодочном шоу.

Досье на Дэвида Суше:

Имя: Дэвид Суше
Дата рождения: 2 мая 1946
Отец: Джек Суше, гинеколог
Мать: Джоан Суше, актриса
Братья: Джон Суше (журналист) и Питер Суше (врач)
Место рождения: Лондон
Место жительства: Лондон
Семейное положение: женат
Жена: Шейла Суше
Дети: Роберт и Кэтрин
Вредные привычки: курит
Особые приметы: когда говорит по телефону, вцепляется в телефонный провод руками с огромной силой и отпускает его только тогда, когда закончит разговор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Пн Янв 07, 2013 8:26 pm

Идею снять сериал по книгам о Пуаро подала дочь Агаты Кристи Розалинда Хикс. Она же подсказала претендента на главную роль. В 1985-м на канале Би-би-си вышел мини-сериал «Блотт в помощь» - экранизация сатирического романа Тома Шарпа. Одну из главных ролей в нем играл 39-летний Суше.




По иронии судьбы актер к тому времени уже был знаком со своим персонажем: в фильме «Ужин для тринадцати» он изображал полицейского инспектора Джаппа, который не столько помогает, сколько мешает гениальному сыщику (Пуаро в той картине играл Питер Устинов). «Это, наверное, худшая из моих ролей!» - сокрушался впоследствии Дэвид.




И вот теперь ему самому предложили влезть в шкуру великого коротышки, да еще на продолжительное время. Тогда было совершенно непонятно, как эта роль отразится на карьере. К примеру, брат Суше - Джон - настоятельно не рекомендовал любимому родственнику «топить себя заживо». Однако Суше уже загорелся идеей сыграть Эркюля Пуаро как можно более точно - как его представляла сама Агата Кристи. «Я прочел все 39 романов и четыре сборника коротких рассказов о нем, - поведал актер в одном из интервью, - а также пересмотрел все экранизации, которые только мог найти. В некоторых постановках, хотя мне и неловко критиковать коллег, Пуаро предстает как шут, клоун, персонаж из мюзик-холла. С моей точки зрения, это совершенно недопустимо!»

_________________
— В жизни иногда случаются просто ужасные вещи... Нужно обладать большой силой духа.
— Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы.
— А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа.

Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Пн Янв 07, 2013 8:26 pm

Суше решил не полагаться целиком на свою память - в результате появилась легендарная записная книжка, в которую скрупулезно занесены особенности характера, привычки и вкусы Эркюля Пуаро, всего 93 пункта. С этой своеобразной «библией сыщика» Суше приходил на съемки из месяца в месяц, из года в год. Вот почему ошибка с рафинадом показалась такой досадной. Ведь по Агате Кристи три кубика сахара Пуаро клал в кофе, но никак не в чай!




Такое погружение в материал, безусловно, не могло не отразиться на характере самого актера. «Все вещи в моем доме должны находиться на своих местах и составлять законченную композицию. Если две книги лежат на столе, они должны располагаться строго симметрично. Отсутствие порядка вгоняет меня в депрессию. К счастью, жена и дети иногда приводят меня в чувство. Я, конечно, не стану выбрасывать уже сваренные на завтрак яйца, если они оказались неодинакового размера. И не буду разрезать тосты на идеально ровные четвертинки, как поступает Пуаро».




Суше даже изменил свою походку «под Пуаро». А также изучил историю Бельгии, потому что Пуаро – бельгиец. Самым удивительным опытом стало для актера приобретение акцента. По сюжету знаменитый сыщик давно живет в Англии, но его английский все-равно небезупречен. Чопорные британцы даже часто принимают его … за француза. Того же эффекта решил добиться и Дэвид. «Моей целью было достичь акцента бельгийца, говорящего по-французски, который долгое время жил в сельской местности», - рассказывал в интервью актер. Для этого он нанял преподавателя, а в его машине все время работало французское или бельгийское радио.

_________________
— В жизни иногда случаются просто ужасные вещи... Нужно обладать большой силой духа.
— Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы.
— А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа.

Вернуться к началу Перейти вниз
Альбина
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 156
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Июл 21, 2013 4:46 am

2013 Laurence Olivier Awards - Arrivals
April 28, 2013 - London, UK

Вернуться к началу Перейти вниз
Альбина
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 156
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Июл 21, 2013 4:47 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Роман Я
Гость
Гость


Сообщения 25
Откуда Беларусь

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Дек 15, 2013 3:32 pm



Вернуться к началу Перейти вниз
виктор

avatar

Сообщения 9
Откуда Львов

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Дек 15, 2013 3:35 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
виктор

avatar

Сообщения 9
Откуда Львов

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Дек 15, 2013 3:35 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Вишенка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 118
Откуда Киев

СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    Вс Дек 15, 2013 3:42 pm

По случаю завершения съемок "Занавеса" талантливая художница Erebus-odora создала такой потрясающий скетч.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Биография Дэвид Суше    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Биография Дэвид Суше
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Дэвид Суше-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог