Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 «Тело в библиотеке»

Перейти вниз 
АвторСообщение
бабуля
Гость
Гость
avatar

Сообщения 65

СообщениеТема: «Тело в библиотеке»   Чт Янв 27, 2011 9:13 am

Действие этого фильма так же разворачивается в Сэнт-Мэри-Мид. В особняке супруг Бантри, уважаемых и состоятельных людей, происходит таинственное происшествие. Рано утром взволнованная горничная сообщает им, что обнаружила в их библиотеке труп молодой блондинки в вечернем платье.




Самое странное, что ни хозяева особняка, ни их слуги с этой девушкой не знакомы. Прибывшая на место преступления полиция устанавливает, что девушка была задушена предыдущим вечером до полуночи. Приехавшая по приглашению миссис Бантри мисс Марпл начинает собственное расследование этого таинственного происшествия. Скоро удаётся установить личность убитой – это Руби Кин, танцовщица из отеля «Маджестик», что находится в получасе езды от Сэнт-Мэри-Мид. Так как полковнику Бантри приходилось бывать в «Маджестике», подозрения полиции сразу падают на него. Для выяснения всех обстоятельств мисс Марпл и миссис Бантри отправляются в «Маджестик». Там они сразу находят несколько человек, имеющих мотив для убийства Руби Кин. Некоторое время назад Руби познакомилась с пожилым, богатым бизнесменом – мистером Джефферсоном. Не имея собственных детей и проникшись симпатией к Руби, он решил удочерить её и оставить ей в наследство часть своего состояния. Его родственники, естественно, были не в восторге от подобного решения… Но, узнав, что все подозреваемые на момент совершения преступления имею твёрдое алиби, мисс Марпл решает изменить тактику расследования. Вскоре происходит ещё одно убийство, которое помогает выйти мисс Марпл на след настоящих убийц.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вишенка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 118
Откуда Киев

СообщениеТема: Re: «Тело в библиотеке»   Сб Фев 05, 2011 7:34 pm

очень интересная серия.запутанная и непредсказуемая))
Вернуться к началу Перейти вниз
книголюб
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 163
Откуда Из мира

СообщениеТема: Re: «Тело в библиотеке»   Вс Фев 17, 2013 8:29 pm

Действующие лица
Джейн Марпл.
Пэлк — констебль Сэнт-Мэри-Мид.
Мэлчетт — полковник полиции, главный констебль графства, друг полковника Бантри.
Артур Бантри — полковник в отставке, владелец дома, в котором обнаружили тело.
Долли Бантри — жена полковника Бантри, одна из подруг мисс Марпл.
Бэзил Блейк — молодой человек, недавно поселившийся в Сэнт-Мэри-Мид, где раньше жила его мать. Деятель кино. Женат, но в деревне об этом неизвестно — они с женой выдают себя за пару любовников, чтобы держать деревенских жителей на расстоянии.
Джозефина Тёрнер — кузина убитой.
Конуэй Джефферсон — пожилой бизнесмен, в прошлом потерял в катастрофе дочь и сына, а сам остался инвалидом (передвигается на коляске). Тем не менее, остаётся успешным и очень богатым бизнесменом.
Марк Гаскелл — зять Джефферсона.
Аделаида Джефферсон-невестка Джефферсона
Пит — сын Аделаиды от первого брака
Вернуться к началу Перейти вниз
Кристинка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 113
Откуда irlanda

СообщениеТема: Re: «Тело в библиотеке»   Сб Авг 24, 2013 3:55 pm

В первую очередь в поле зрения полиции попадает некий Бэзил Блэйк: молодой человек ведёт разгульный образ жизни и встречается с блондинкой. Но во время визита к Блэйку полиция убеждается, что его подружка жива и здорова. Оказывается, что убитая — Руби Кин, танцовщица из отеля «Маджестик», в получасе езды от Сэнт-Мэри-Мид. Кузина убитой, Джозефина Тёрнер (Джози), опознаёт свою родственницу, которую сама устроила на работу в отель. Полковник Бантри бывал в «Маджестике» и мог встречаться с Руби, полиция настойчиво намекает ему, что стоило бы рассказать, откуда он знает эту девушку и как она попала в его дом. Полковник выходит из себя, повторяя первоначальные показания: он никогда её раньше не видел.
Миссис Бантри в компании с мисс Марпл отправляются в «Маджестик», чтобы на месте разобраться в причинах трагедии. Оказывается, там живёт сразу несколько человек, заинтересованных в смерти девушки.Один из постояльцев отеля, мистер Джефферсон, несколько лет назад с женой,сыном и дочерью попал в авиакатастрофу.Семья погибла,а он остался калекой, лишившись обеих ног.Зять и невестка живут с ним.Мистер Джефферсон, познакомившись с девушкой, проникся к ней симпатией и решил удочерить Руби, оставив ей часть своего состояния. Разумеется, родственники, привыкшие считать эти деньги своими, были не в восторге. Но вот проблема: по всем показаниям получается, что те, кто мог убить Руби, не имеют мотива, а те, кто имеет мотив — не могли её убить, потому что у них железное алиби (в определённый врачом момент смерти все подозреваемые сидели в зале за картами, их видела масса свидетелей).
Тем временем вскрывается ещё одно убийство. Памела Ривз, старшеклассница, на днях отправилась в Лондон с подругами, но там одна пошла пройтись по магазинам и домой так и не вернулась. Вскоре в карьере по дороге между "Маджестиком" и Сэнт-Мэри-Мид находят труп молодой девушки в сгоревшей машине. Тело опознанию не подлежит, но родители опознают сохранившиеся вещи. Судя по всему, Памелу убили той же ночью, что и Руби Кин. Машина, в которой её нашли, была угнана от «Маджестика». Полиция предполагает, что школьница случайно стала свидетельницей убийства Руби, из-за чего была убита сама.
Убийство может остаться нераскрытым. В этом случае чете Бантри грозят серьёзные неприятности: уже сейчас соседи поговаривают, что «нет дыма без огня», что «полковник казался таким порядочным, а оказалось…», уже сейчас их начали избегать. Если убийцу не найдут, Бантри станут изгоями. Ни в чём не обвинённые, они никогда не смогут оправдаться.
Полиция арестовывает Бэзила Блэйка. В машине Блэйка находят следы от платья Руби Кин. Бэзил утверждает, что в ночь убийства вернулся с вечеринки сильно пьяным, нашёл Руби уже мёртвой в своём доме, на ковре перед камином, испугался и решил избавиться от тела. Он погрузил труп в свою машину и поехал, не имея конкретного плана. Некоторое время назад Блэйк повздорил с полковником Бантри, и теперь, будучи пьян и увидев рядом с дорогой дом полковника, решил «пошутить» — подъехал к дому, взломал окно библиотеки, бросил тело Руби на полу и уехал домой. Полиция не верит Блэйку. Она склонна считать, что он убил Руби Кин, с которой познакомился в «Маджестике», а также Памелу Ривз, оказавшуюся невольным свидетелем происшествия.
Мисс Марпл не удовлетворяется очевидными объяснениями. Ей не дают покоя некоторые мелочи: странные слова, сказанные Джози после опознания, изгрызенные ногти Руби Кин, явно неподходящее для ночной прогулки дешёвое вечернее платье, в которое убитая была одета. Она продолжает искать убийцу среди родственников Джефферсона. В разговоре с подругой Блэйка (которая оказывается его женой) она догадывается — если кто-то из подозреваемых втайне от Джефферсона заключил брак, то его жена или муж, не имея видимого мотива убийства, становится заинтересованной стороной. Проверка показывает, что кузина убитой — Джози, — действительно тайно вышла замуж за зятя Джефферсона, Марка Гаскелла. Они и организовали убийство Руби Кин, чтобы не потерять часть наследства.
Убийцы знали, что полиция будет ориентироваться по времени смерти, установленному врачом. Чтобы создать себе алиби, они заранее нашли Памелу Ривз, внешне похожую на Руби Кин, и заманили её в день убийства на мнимые «кинопробы». Девушке предложили переодеться в платье Руби, загримировали для большего сходства, потом подсунули наркотик; поздно вечером её перевезли в пустой дом Блэйка и там задушили. В это время настоящая Руби была ещё жива и её видели в «Маджестике». Гаскелл и Джози появились в отеле и были на виду у всех до полуночи, в результате их алиби сочли неоспоримым. Джози подсыпала Руби снотворное в кофе, за час до полуночи Руби ушла в свою комнату и там заснула. Позже Джози задушила спящую кузину, переодела её в платье Памелы, тело вывезли и сожгли в машине. Позже, когда Джози пришла опознавать труп, найденный в библиотеке полковника, она опознала загримированную Памелу как Руби. Убийцы рассчитывали, что Блэйк вызовет полицию и все подозрения сразу же падут на него. Чтобы подкрепить эту версию, Джози заранее подсунула фото Блэйка в сумочку Руби, а в своих показаниях говорила, что та была знакома с «каким-то киношником». Пьяная выходка Блэйка спутала карты преступников — труп оказался совсем не там, где планировалось, и полиция сразу же начала расследование в отеле. Недаром мисс Марпл обратила внимание, что после «опознания» трупа кузины Джози выглядела не столько расстроенной, сколько удивлённой и раздражённой.
Преступление раскрыто, но против преступников нет никаких улик. Чтобы привлечь убийц к ответу, мисс Марпл рассказывает свою версию полиции, и та, с помощью Джефферсона, устраивает провокацию — старик объявляет, что хочет изменить завещание и отдать деньги, следовавшие Руби, на благотворительность. Этой же ночью при попытке убить его полиция задерживает Джозефину Тёрнер.

_________________
Желание убить ещё не преступление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Тело в библиотеке»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Тело в библиотеке»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Мисс Марпл-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru