Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Сезон 2: Названия серий и описания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Оксаночка Я
Заслуженный Пуаровед
Заслуженный Пуаровед
avatar

Сообщения 527
Откуда Мир загадок и Пуаро

СообщениеТема: Сезон 2: Названия серий и описания   Чт Ноя 25, 2010 12:58 am

Названия серий:

1. Widow, Weep for Me / Плачь обо мне, вдова
2. Joshua Peabody Died Here - Possibly / Джоуша Пибоди умер здесь… наверное
3. Murder in the Afternoon / Полуденное убийство
4. School for Scandal / Школа скандала
5. Sing a Song of Murder / Песня, несущая смерть
6. Reflections of the Mind / Помутнение разума
7. A Lady in the Lake / Леди в озере
8. Dead Heat / Убийство ради любви
9. Jessica Behind Bars / Джессика за решёткой
10. Sticks and Stones / Тихое захолустье
11. Murder Digs Deep / Убийство на раскопках
12. Murder by Appointment Only / Убийство при встрече
13. Trial by Error / Судебная ошибка
14. Keep the Home Fries Burning / Огонь домашнего очага
15. Powder Keg / Бочка с порохом
16. Murder in the Electric Cathedral / Убийство в Электрическом Соборе
17. One Good Bid Deserves a Murder / Хорошая цена стоит убийства
18. If a Body Meet a Body / Если труп столкнется с трупом
19. Christopher Bundy - Died on Sunday / Кристофер Банди умер в воскресенье
20. Menace, Anyone? / От кого же исходит угроза?
21. The Perfect Foil / Идеальное алиби
22. If the Frame Fits / Когда все сходится


Описания серий:


Эпизод 1. После того, как подругу Джессики нашли убитой в отеле на Карибах, писательница под видом богатой скучающей леди приезжает на курорт, чтобы разобраться в обстоятельствах преступления. Перед самой смертью Антуанетта прислала Джессике письмо, в котором просила писательницу срочно приехать на остров. Местная полиция уверена, что Антуанетту убили с целью ограбления – за последнее время на курорте обворовали нескольких туристов. Но Джессика подозревает, что преступник руководствовался совсем другими мотивами…

Эпизод 2. Власти планируют построить в Кэбот Коув новую гостиницу, но во время подготовительных работ на строительной площадке обнаруживают человеческий скелет. Горожане уверены, что это останки Джошуа Пибоди – легендарного героя войны из этих мест. На следующий день Джессика и Таппер приезжают на строительную площадку и находят в котловане останки еще одного человека, но уже не скелет времен войны, а тело убитого всего несколько часов назад строительного магната Хендерсона Уитли…

Эпизод 3. Племянница Джессики Нита начинает карьеру в кино с роли в популярной мыльной опере. Однажды продюсер и автор сценария сериала Джойс Холлиран решает превратить персонаж Ниты в маньяка-убийцу. Девушка переживает, что ее героиню скоро выведут из сериала, а она останется без работы и средств к существованию. Когда Холлиран находят мертвой, все подозрения падают на юную актрису: перед самой смертью Джойс позвонила Гордону Ла Монику из съемочной группы и сообщила, что Нита в костюме своей героини пытается ее убить. Кроме того, полиция нигде не может найти девушку. Джессика, уверенная в невиновности Ниты, находит племянницу и узнает, что незадолго до убийства девушка приходила к Холлиран и видела, как кто-то, облачившись в ее съемочный костюм, выбегает из здания…

Эпизод 4. Джессике присуждают почетное звание профессора университета Крэншоу. Отправляясь туда, писательница и не подозревает, что помимо старых друзей и почитателей таланта в Крэншоу ее ждет новое расследование. Когда на территории кампуса находят тело Ника, возлюбленного известной писательницы Дэфни Кловер, Джессика с энтузиазмом берется за дело. Ей приходится стать наставником молодого офицера Гриффина, который только изучает криминологию и в первый раз сталкивается с настоящим убийством.

Эпизод 5. Джессике звонит адвокат ее кузины Эммы, известной лондонской артистки, и сообщает, что Эмма погибла в автокатастрофе. Джессика оправляется в Лондон и узнает, что ее кузина жива, но решила инсценировать свою смерть, чтобы выяснить, кто пытается ее убить. Эмма уверена, что от нее хотят избавиться, чтобы заполучить музыкальный театр, который наполовину принадлежит ей. Другому владельцу – импресарио Арчи Уинсу – сделали очень выгодное предложение, и он всеми правдами и неправдами пытается убедить Эмму продать свою долю. После того, как у дома артистки машина сбивает костюмершу, одетую в плащ Эммы, Джессика начинает подозревать, что целью водителя была сама Эмма, а значит, не все поверили в ее смерть. Догадкам Джессики вскоре находится рациональное объяснение: выясняется, что Эмма оставила сообщение возлюбленному Оливеру на автоответчике, в котором предупредила его, что жива…

Эпизод 6. Джессика приезжает к своей давней подруге Франческе и узнает, что в ее особняке творится что-то неладное: хозяйка видела ночью вора, но охрана уверяет, что в дом никто не проникал; она теряет вещи, а потом находит их совсем в других местах; кто-то убивает ее канарейку, но птица вдруг оживает; и, в довершении всего, Франческе звонит ее первый муж Росс, который давно умер! Джессика уверена - кто-то из обитателей особняка хочет свести Франческу с ума. Только сама Франческа не может поверить, что заботливый муж Скотт или любимая дочь могли устроить этот кошмар для нее.

Эпизод 7. Джессика приезжает в гостиницу на озеро Стоунлэйк, чтобы отдохнуть и начать работу над своим новым романом. Во время прогулки писательница становится свидетельницей преступления – она видит, как миллионер Ховард Крэйн сталкивает с лодки свою жену Кэролин. Шериф Таппер приезжает на место преступления, считая дело решенным, но Джессика, главная свидетельница обвинения, уже не так уверена в своих показаниях. Дело в том, что тело утонувшей женщины никак не удается найти, а Ховард заявляет, что его жена сама прыгнула с лодки – он лишь пытался ее остановить. К тому же, выясняется, что Кэролин в университете серьезно занималась плаванием и вряд ли позволила бы себя утопить.

Эпизод 8. Джессика приезжает на скачки. Ее племяннице Трейси – начинающему жокею, посчастливилось участвовать в забеге, девушка ведет к финишу фаворита гонок – коня по имени Абордаж. Но в тот момент, когда Абордаж выигрывает забег, и болельщики поздравляют Трейси с победой, Джессика узнает, что тренер коня Джек Боуэн найден мертвым в конюшне. Полиция сообщает Трейси, что результаты забега подтасованы, и берет девушку под арест по подозрению в мошенничестве. Джессика абсолютно уверена, что Трейси не причастна к махинациям на ипподроме - кто-то хочет свалить на начинающую спортсменку свои преступления…

Эпизод 9. Джессика соглашается на время заменить свою подругу - учительницу литературы в женской тюрьме. Пока писательница обсуждает с заключенными особенности детективного жанра, кто-то пробирается в кабинет тюремного доктора Аэрон Мэтьюс и убивает ее. Под подозрением оказывается одна из заключенных - Мэри Стэн - которая незаметно убежала с урока и пряталась в смотровой кабинета Мэтьюс. Но девушка клянется, что когда она обнаружила Мэтьюс – та была уже мертва. В суматохе заключенные захватывают оружие и берут в заложники коменданта тюрьмы Элизабет Гейтс. Они уверены, что Гейтс убила Мэтьюс: дамы никогда не могли найти общего языка и все время враждовали. Джессика вынуждена пойти на поводу у разъяренных заключенных и заняться расследованием.

Эпизод 10. Шериф Таппер передает дела новому шерифу Гарри Пирсу, когда жительницу Кэбот Коув Беверли Гаррот находят мертвой в собственной ванной. Все выглядит как несчастный случай – женщину ударило током, вот только электрик Лари Бернс уверяет, что недавно проверял проводку в ее доме и все провода были в порядке. В это же время жители Кэбот Коув начинают получать язвительные анонимки, которые заставляют их ненавидеть друг друга. Джессика подозревает, что смерть Беверли Гарроти и эти письма как-то связаны. Ее догадки подтверждаются, когда еще одну местную жительницу находят мертвой. Перед тем, как совершить самоубийство, женщина написала записку с признанием, что она - автор писем…

Эпизод 11. Джессика приезжает на раскопки в Нью-Мексико, чтобы почерпнуть идеи для своей новой книги. Гидеон Армстронг – руководитель археологической группы – убежден, что здесь им удастся раскопать «золотой город» Коронадо. Но по старинному индейскому поверью, всякого, кто захочет найти «золотой город», ждут несчастья и смерть. Словно в подтверждение этих слов, каждый вечер на холме над лагерем появляется стонущий призрак. Однажды Синтия, жена Армстронга, ради забавы стреляет в призрака, и он… падает замертво! Выясняется, что призрак, пугающий археологов – всего лишь человек, Реймонд Тукроуз, проводник группы. Но это не единственное открытие: оказывается, Тукроуза не застрелили, а утопили прямо посреди пустыни!

Эпизод 12. Джессика приезжает в Нью-Йорк повидаться с издателем и случайно встречает свою бывшую студентку – Элизабет. Девушка знакомит писательницу со своим женихом, владельцем крупной косметической корпорации Норманом Эмберсоном. В этот же вечер Джессика и Норман находят Элизабет убитой в ее квартире: версия об ограблении отметается сразу, - все драгоценности девушки на месте, а вот ее портреты измазаны красной помадой. Джессика удивлена, увидев жилище Элизабет: скромная девушка еще до встречи с бизнесменом начала снимать шикарную квартиру в центре Нью-Йорка. Флетчер решает выяснить, чем занималась Элизабет до того, как встретила Нормана. Она находит службу по трудоустройству секретарш, где работала девушка, и сразу понимает, что за респектабельной вывеской агентства скрываются эскорт-услуги. Элизабет была проституткой. От хозяйки агентства Джессика узнает, что до Нормана у Элизабет был роман с Роджером Адиано, начинающим актером.

Эпизод 13. Джессика выступает в качестве присяжного заседателя на суде. Вместе с другими судьями писательнице предстоит разобраться в обстоятельствах весьма неоднозначного дела. Марка Рэйнолдса обвиняют в убийстве человека, но он заявляет, что сделал это в целях самозащиты. После аварии, в которой серьезно пострадала его жена, Марк отправился в местный бар, чтобы «запить свое горе». Там он познакомился с местной красавицей Бекки. Через некоторое время муж Бекки Клиффорд ворвался в дом и застал Марка в постели жены. Разъяренный муж набросился на Марка, и тому ничего не оставалось делать, как защищаться. Джессика уверена, что это тщательно спланированное преступление, и не намерена выносить вердикт до тех пор, пока все подробности произошедшего не прояснятся.

Эпизод 14. Джессика, доктор Сэд и шериф Таппер приезжают в таверну Джошуа Пибоди – популярную среди местных жителей и туристов закусочную Кэбот Коув. Внезапно нескольким посетителям становится плохо. Пострадавших отвозят в больницу, но одну женщину спасти все же не удается. Первоначальная версия о том, что причина отравления – некачественная или испорченная еда, рассыпается, как только доктор сообщает, что кто-то умышленно добавил в пищу посетителям атропин. Во время осмотра таверны полицией Джессика замечает, что на одном из столиков не хватает вазочки с земляничным джемом. Писательница догадывается, что именно в него и добавили атропин. Вот только непонятно, кому понадобилось массовое отравление: конкуренты хотят уничтожить бизнес удачливого предпринимателя или кто-то решил воспользоваться случаем и совершить убийство.

Эпизод 15. Старый знакомый профессор Кофилд приглашает Джессику совершить автомобильную прогулку по штату. Машина ломается прямо посреди дороги и горе-путешественники отправляются в ближайший отель. По случайному совпадению в том же отеле остановилась Кэйси Бернс - бывшая студента Кофилда - со своим сыном, начинающим музыкантом Мэттом. Вечером в баре, расположенном неподалеку, Кофилд становится свидетелем драки Мэтта и местного «плохого парня» Эдда. На следующий день Эдда находят мертвым, а Мэтта арестовывают по подозрению в убийстве. У полиции не возникает сомнений в том, что Мэтт виновен: во дворе отеля нашли нож, которым зарезали Эдда и перчатки.

Эпизод 16. Джессика приезжает к старой подруге Кэрри Маккитрик, своей бывшей преподавательнице. Кэрри рассказывает, что познакомилась с известным телепроповедником Вилли Джоном Варго и отписала ему все свое имущество, лишив семью наследства. После ссоры с родными старушка попадает в больницу с сердечным приступом. Но и здесь «заботливые» родственники и адепты церкви Электрического Собора, которую возглавляет Варго, не прекращают споров и выяснений, кому же должно достаться наследство Маккитрик. Когда Кэрри умирает, врач констатирует остановку сердца, но Джессика находит рядом с постелью Кэрри шприц с цианидом. Вскоре Том, внук Кэрри, объявляет, что нашел новое завещание Кэрри, по которому все имущество бабушки должно перейти к нему. Адвокат Кэрри признается писательнице, что незадолго до убийства Сэм навещал бабушку, а потом выясняется, что новое завещание поддельное.

Эпизод 17. К Джессике обращается за помощью друг Ричард Бэнэт – известный голливудский актер. Он просит писательницу купить на аукционе дневник покойной актрисы Эванжелины, с которой у него была длительная любовная связь. За дневником начинается настоящая охота: психоаналитик Эванжелины хочет тайно выкупить его до начала аукциона, а Бэнэт готов заплатить любые деньги, лишь бы заполучить «красный дневник» секс-символа. Джессика подозревает, что дневник был украден из спальни Эванжелины в ночь ее убийства, а, значит, в нем может быть информация о преступнике. Перед самым началом аукциона из стенного шкафа случайно выпадает… труп Бэнэта. Джессику арестовывают, как главную подозреваемую в убийстве. В участке она случайно встречает Гарри Макгроу, своего старого знакомого. Когда-то Джессика помогла ему раскрыть убийство. Макгроу заявляет, что берет писательницу под свою защиту.

Эпизод 18. Во время панихиды по жителю Кэбот Коув Генри Вернону одна из скорбящих, Филлис Уолтерс, заявила, что Генри убила его жена Конни. Уолтерс случайно задевает гроб, он падает с постамента, открывается и… оказывается, что покойник – не Генри. Конни утверждает, что ее муж умер ночью рядом с ней на кровати, и она не понимает, что могло произойти. А Филлис заявляет, что у нее был роман с Генри. Кто из женщин говорит правду, предстоит разобраться шерифу Тапперу и Флетчер. Шериф склоняется к тому, что жена убила Вернона, чтобы получить страховку, а Джессика решает выяснить, действительно ли Генри собирался бросить жену и жениться на Феллис.

Эпизод 19. Литературный журнал, в котором был опубликован первый роман Джессики, выкупил издатель Кристофер Банди, скандально знаменитый своими эротическими журналами. Джессика не хочет, чтобы ее истории соседствовали на страницах журнала с фотографиями обнаженных моделей, и решает отправиться к нему, чтобы разорвать контракт. Здесь же появляется и бывший владелец журнала Честер Харрисон. Он признается Джессике, что занял у Банди деньги, а когда пришел срок отдавать долг, нужной суммы не оказалось, поэтому Харрисону пришлось расстаться с журналом…

Внезапно Банди убивают, а Харрисон исчезает. Полицейские уверены, что это Харрисон решил поквитаться с вымогателем…

Эпизод 20. Джессика берется за расследование убийства известного теннисиста. После победы на теннисном турнире Брайн взорвался в автомобиле, принадлежащем его невесте Кэрол. Полиция устанавливает факты, свидетельствующие о том, что девушка страдает психическим расстройством, и сама подложила бомбу в машину, но Джессика, уверенная в невиновности Кэрол, намерена провести собственное расследование.

Эпизод 21. Джессика отправляется в Новый Орлеан, чтобы навестить своего кузена Кэла. Она оказывается в городе в разгар карнавала, когда ни в одном отеле нет свободных номеров. В доме кузена, куда приезжает Джессика, вечеринка - среди толпы гостей в карнавальных костюмах она никак не может найти Кэла… Праздник заканчивается убийством карточного шулера Джона Блэйза, а кузена писательницы арестовывают. Джессика, желая вернуть Кэлу доброе имя, погружается в мир покера, карточных шулеров и подпольных игровых клубов.

Эпизод 22. Джессика приезжает к Ллойду Маркусу в Сэдер Хайтс, чтобы почитать рукопись его первого романа. Когда дочь Ллойда Джулию находят мертвой, все подозрения падают на ее мужа Дональда. Маркус уверен, что Дональд убил жену, чтобы получить наследство и страховку в миллион долларов. Дональда обвиняют и в серии ограблений – за последнее время в Сэдер Хайтс пропало несколько полотен известного художника, одно из них принадлежало Джулии. Сестра Джулии Сабрина, влюбленная в Дональда, уверена, что его подставили, и просит Джессику взяться за расследование.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сезон 2: Названия серий и описания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Она написала убийство-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru