Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Место встречи изменить нельзя

Перейти вниз 
АвторСообщение
Erest
Гость
Гость
avatar

Сообщения 24
Откуда Одесса

СообщениеТема: Место встречи изменить нельзя    Пн Окт 18, 2010 8:31 am

Убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Черная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отделе по борьбе с бандитизмом. Одно из первых дел, в расследовании которых он участвует, — убийство Ларисы Груздевой…
Вернуться к началу Перейти вниз
Erest
Гость
Гость
avatar

Сообщения 24
Откуда Одесса

СообщениеТема: Re: Место встречи изменить нельзя    Пн Окт 18, 2010 8:32 am

Вообще, на такие фильмы очень сложно давать отзыв, так как вмешивается множество факторов мешающих оценить фильм объективно. Здесь замешаны особые чувства к личности Владимира Семёновича Высоцкого, незнание, ну или частичное незнание того времени, а точнее специфики отношений между людьми… Фильм всё таки оцениваешь с полёта своего времени.

Моё особо трепетное отношение к Владимиру Семёновичу, естественным образом, не могло не сыграть положительной роли при оценке этого фильма… Дело в том, что судьбой этого человека я интересуюсь достаточно давно. Естественно представляю, каких усилий и процедур пришлось пройти ему и людям, помогавшим ему, что бы Высоцкого допустили к съемкам в столь серьёзной картине! Я понимаю и то, что фильм, конечно, не выражает в полной мере, а может даже в частичной, того, что хотел донести до людей при жизни этот замечательный поэт, артист, но всё-таки ему в этой картине удалось донести многое!

Темперамент, энергетика, которая просто вырывается из Высоцкого думаю не оставит равнодушным ни кого, а тех, кто хоть как то знаком с судьбой этого человека и любит его творчество эти эмоции оставят неизгладимый след в сердце! Я очень рад, что Высоцкому всё же удалось за свою, пускай не самую длинную жизнь, воплотить свой потенциал в столь полной мере и в кинематографе!

Роль Жеглова для меня это порыв души, это характер, голос чего-то настоящего, искреннего и очень сильного! Наверное, это и был голос самого Владимира Семёновича. Шарапов же — это воплощение законопослушности, высокой морали и правильности человека!

Вообще, Жеглов и Шарапов — это два человека, которые в полной мере дополняют друг друга. Жеглов, конечно, играет ключевую роль в их отношениях, так как без Шарапова Жеглов существовал и до их встречи и существовал достаточно успешно. В поведении Жеглова проглядывается искренний порыв в искоренении преступного мира, причём способ искоренения Жеглов выбрал один — жесткие, бескомпромиссные меры, порой даже приступающие границы честных правил! Меры такие обоснованы в его поведении лишь из-за того, что система правопорядка порой не позволяет «играть» с преступником на равных! Шарапов же по неопытности своей всё же считает, что с бандитизмом можно бороться в рамках установленных правил! Кто из них прав конечно сказать сложно, так как по моему личному убеждению — цель средства не оправдывает. Но это прямо противоречит действиям Жеглова, хотя его персонаж мне по духу много ближе, нежели типаж Шарапова! Объяснение этому, наверное, кроется непосредственно в личности человека, преступающего установленные правила ради благих целей! В фильме, конечно же, ясно, что Жеглов это человек высоких убеждений с очень жёстким характером и на выгоду себе самому он не пойдёт. Ему, пожалуй, можно доверить осуществление цели любыми способами, но вот в жизни очень сложно сказать, на сколько тот или иной, казалось бы, замечательный, человек на столько же честен с самим собой и насколько благие цели он преследует…

Шарапов же ясно, это человек другого времени, с более свежим подходом к сыскному делу! Он всего-навсего не опытен! Но думаю, под руководством Жеглова из Шарапова получится замечательный сыщик нового времени, новых масштабов! Но во время Шарапова думаю, преступность станет тоже более изощренной и это закономерный закон развития системы. Всё совершенствуется и люди в своих делах тоже не стоят на месте. Но вот порой в наше, уже современное время я считаю, порой очень не хватает таких уверенных в своих искренне чистых убеждениях и благих целях персонажей как Жеглов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Коломбо 50
Гость
Гость
avatar

Сообщения 67

СообщениеТема: Re: Место встречи изменить нельзя    Пн Окт 18, 2010 8:33 am

смотрится фильм с большим удовольствием и интересом. Расследование интригует. Отлично показано прошлое время, как жили наши деды и ситуация в России в послевоенное время (1945—1946 гг).

Жиглов — капитан МУРа отдела по борьбе с бандитизмом, чистый борец за правосудие, «прожженный» профессионал в своем деле, он даже на балете — на своей работе. «Бандит должен сидеть в тюрьме».

После раскрытия кражи Ручникова, разговор по телефону, Жиглов: «А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Вот так».

Шарапов — оперуполномоченный, старший лейтенант, фронтовик разведчик.

В разговоре с И. С. Груздевым, Шарапов: «На фронте я любил наблюдательного человека посылать. Старый ему видимую обстановку докладывал, а новый свежим взглядом проверял. И представляете, очень удачно это порой получалось. У старого наблюдателя от целого дня напряженного высматривания глаз, что называется, замылился. Он чего и не было замечал, а то что вновь появлялось не видел…».

Так и наши герои в итоге дополняют друг друга. Хоть они и не сошлись характером, об этом говорят многочисленные споры между ними. Когда такие люди сближаются — это большая мощь и сила. Жиглов намного опытнее в своей работе, а Шарапов еще новенький в этом деле, но тоже не промах. Для новенького — он, конечно, «красавчик». Очень четко подчеркиваются два характера — один более жесткий, другой менее жесткий, но нельзя сказать, что мягкий.

Высоцкий — отдельное слово. Человек уникален по своей природе — поэт, актер театра и кино, сильная и одаренная личность. На экране он не Высоцкий — он чистой крови Жиглов, конечно, они во многом схожи с Высоцким. В образ Жиглова Высоцкий привнес много своего, проявил себя как режиссер, поставив несколько сцен. Тяжелое время тогда было для него, и снимался он в фильмах мало, точнее ему не разрешали. В итоге это — самый популярный его фильм, который стал классикой отечественного кинематографа. Фразы Высоцкого очень впечатляют, начинаешь о многом задумываться. В фильме симпатию, естественно, отдаешь ему.

Конкин сыграл неплохо. Образ Шарапова — правильного, справедливого, молодого, наивного человека, получился у него впечатляющим. Просто этот образ многим не симпатизирует, даже мне, поэтому многим не нравится то, как он играл. Если тебе он в чем-то не нравится, это уже о многом говорит. В последней серии он вообще «зажёг». Такие люди как Шарапов — поверьте, есть и в наше время. Он напомнил мне одного моего приятеля. Да, слишком правильный, наивный, порой где-то удивляешься его поведению. Но имеет свой характер, свою индивидуальность и т. п.

Юмор, строгий, жесткий и в стиле Высоцкого. Музыка превосходна. Фильм на все Времена, это однозначно, такое не забывается!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Место встречи изменить нельзя    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Место встречи изменить нельзя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Фан-клубы :: Детективные сериалы-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | Кино и телевидение | Сериалы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог