Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет

Перейти вниз 
АвторСообщение
ольга77
Гость
Гость
avatar

Сообщения 30
Откуда Москва

СообщениеТема: Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет   Вт Июн 18, 2013 1:10 am

С 1989 года Дэвид Суше появляется на экранах в роли бельгийского сыщика, для которого нет невозможного. За 20 лет актер окончательно сроднился с персонажем. Но даже романы Агаты Кристи подходят к концу. В 2008 году Дэвид Суше снялся в 11-м сезоне приключений Эркюля Пуаро. Больше серий не будет - разводят руками продюсеры. И добавляют, что лишь просьбы фанатов заставили актера согласиться на участие в проекте.

Этот несносный бельгиец
Частный сыщик бельгиец - Эркюль Пуаро - "появился" на свет в 1920 году и стал героем 25 детективных романов известной английской писательницы Агаты Кристи.
Роль знаменитого сыщика пытались играть многие известные артисты: Остин Триво (1931), Альберт Финни (1974), Питер Устинов (1978-1988), Ян Холм (1986), Тони Рэндэлл (1965), Анатолий Равикович (1989), Альфред Молин (2001), Константин Райкин (2002).И только Дэвиду Суше удалось сделать образ Эркюля Пуаро - действительно бессмертным.
Кстати, каждый раз, получая новую роль, актер Дэвид Суше начинает с того, что берет лист бумаги, делит его пополам и в правой половине пишет все свои сходные с будущим героем черты, а в левой - все отличия. А потом начинается "глубокое погружение".Коллеги Дэвида часто подшучивают над такими его "списками", но актер не изменяет своему правилу вот уже не один десяток лет.Над ролью Эркюля Пуаро Суше работал с удовольствием: актер считает, что со знаменитым сыщиком его объединяют не только рост, цвет глаз и педантизм, но и то, что оба они - очень умные...
- Мне Пуаро нравится, потому что есть что-то в нем иногда странное и изворотливое, - говорит Дэвид Суше. - Он в самом центре раскрытия убийства - и он может остановиться, чтобы расчесать свои усы. Следующий момент - то, что он оказывается симпатичен девушке-прислуге, и в то же время его замечает "высший класс". Интересно, действительно ли леди Агата очень сильно его любила? Я всегда ношу с собой список из 93 пунктов, что нужно помнить о нем. Например, сколько кусков сахара он кладет в чай, а сколько - в кофе. Потому что, вы знаете, люди обязательно заметят, если вы сделаете ошибку. И они пишут о моей аккуратности. Одно из самых милых его описаний - "огоньки в глазах". И я получал прекрасные письма фанатов-женщин, которые полюбили его исключительно за это. Я хотел, чтобы у него был... шарм.
Что интересно, Дэвид Суше впервые появился в экранизации одного из романов Агаты Кристи отнюдь не в образе Пуаро.Дело было в 1985 году. Снимали фильм "Тринадцать человек за ужином". И великому английскому актеру сэру Питеру Устинову (который как раз и играл Пуаро) долго не могли подобрать достойного партнера на роль вечного "антагониста" Пуаро - инспектора Джеппа. В конце концов, выбор пал на известного в британских театральных кругах характерного актера Давида Суше. Тогда никто и представить не мог, что уже через десять лет этот самый Суше едва ли не затмит сэра Питера, создав свой собственный - и совершенно великолепный - образ Пуаро.

Никогда не смейтесь над Пуаро
– Когда вы в первый раз подошли к роли Эркюля Пуаро, которого уже играли другие люди до вас, что было для вас самым большим вызовом в плане привнесения чего-то нового?– Ну, первое, что я сделал, - напомнил себе точно, как он был сыгран в фильме о Пуаро с Питером Устиновым. Он играл Эркюля, а я - инспектора Джеппа. Когда я начал читать истории, я открыл маленького человечка, который не имел ничего общего с тем, что я видел. Это, скорее, воодушевило меня. В некоторых постановках, к сожалению, он предстает как шут, клоун - немногим больше, чем персонаж одного измерения. Что-то вроде мюзикхолльной шутки. Но Пуаро у Агаты Кристи - очень сложный человек. У него множество качеств - некоторые из них я разделяю, но большинство, слава Богу, нет. Но я думаю, будет честно сказать, что рассматривал это как громадный вызов - попытаться вытащить настоящего персонажа Агаты Кристи на поверхность и принести это на экран.

– Вы были поклонником творчества Агаты Кристи до этого?– Нет, нет. Я даже никогда по-настоящему ее не читал. Никогда не знал ее творчества, кроме фильмов о старой мисс Марпл. Хотя, в принципе, это было хорошо, так как я подошел к ее книгам с абсолютно свежим впечатлением. Мне очень повезло, очень повезло!

– Вы могли представить, что будете играть Пуаро в течение 10 лет?– Нет, конечно, не мог. Я сам рассматривал это как работу исключительно на год. И никогда не думал, что мой Пуаро станет культовой фигурой во всем мире.

– А каково это - чувствовать себя безусловным Пуаро?– Меня никогда не спрашивали о "безусловном". Мог ли я намереваться стать "безусловным"? Конечно, нет. "Безусловный" - это ярлык, который приклеивают на вас, как марка специфических сладостей или кофе. Хотя я очень польщен и взволнован тем, что в моей актерской жизни есть один персонаж, который запал в сердце людям.

– А как появилась походка Пуаро?– Мы сделали несколько пробных кадров, чтобы посмотреть, как это выглядит - грим, костюм и все остальное, - до того как начать непосредственно съемки. Продюсер Брайан Истмэн и я сидели и смотрели то, что отсняли, и мы были, в принципе, удовлетворены тем, как выглядит персонаж, но он сказал: "Ну, я думаю, все почти получилось, но чего-то не хватает. Чего-то не хватает". Я вспомнил, что что-то читал о походке в книгах во время приготовлений. Описание говорило: "Пуаро пересек лужайку быстрыми, мелкими шагами, так как его ноги плотно и болезненно были заключены в лакированные ботинки". И я подумал: "Ну, вот то, что нам надо". Его походка может вызвать улыбку на вашем лице, но вы никогда не смеетесь над Пуаро. Вы улыбаетесь вместе с ним.

А Гастингс-то не курит!
Съемки сериала об Эркуле Пуаро начались в 1989 году. Этому предшествовал длительный процесс подготовки. С кандидатом на роль Пуаро проблем не возникло. А вот с кандидатами на роль Гастингса появились проблемы: людей, хотевших его играть, было много, а вот достойного подобрать так и не удавалось. Наконец подошла пора Хью Фрейзера. Актер сразу понравился продюсеру, а потом и всей съемочной бригаде. Изображал Гастингса он изумительно (особенно туповатый "гастингсовый" взгляд), но проблема была в его внешности. Ответственное задание состарить лет так на десять поручили группе гримеров, что те и сделали. Кроме того, сценаристам еще добавили хлопот - в рассказах Агаты Кристи Гастингс курит, а вот актер им попался самый что ни на есть некурящий - пришлось даже чуть подправить сценарий.
А Дэвиду Суше пришлось нанять преподавателя и начать старательно коверкать свой английский язык, чтобы добиться элегантного легкого акцента.– Я понял, что бельгийский акцент очень, очень специфический и его трудно понимать. А какой толк говорить с великолепным бельгийским акцентом, если никто не будет понимать, что ты сказал, - вспоминает Дэвид с улыбкой.
В 1989 году был отснят и показан первый период сериала. Мало того, что сериал понравился зрителям, он был еще и номинирован на премию Британской киноакадемии (BAFTA). Тут же начали снимать второй период, в который так же, как и в первый, вошли 10 серий. Серии получились не менее удачными. В итоге роль Пуаро для Дэвида Суше затянулась на целых десять лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
андрей
Гость
Гость
avatar

Сообщения 23
Откуда киев

СообщениеТема: Re: Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет   Ср Июн 19, 2013 1:25 am

я вам скажу что СУШЕ уже устал....и постарел((( в последних сериях это очень заметно
Вернуться к началу Перейти вниз
Альбина
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 156
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет   Ср Июн 26, 2013 11:39 pm

согласна((( но он герой моей жизни))) и для меня всегда молод!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кристинка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 113
Откуда irlanda

СообщениеТема: Re: Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет   Сб Июн 29, 2013 3:12 pm

андрей пишет:
я вам скажу что СУШЕ уже устал....и постарел((( в последних сериях это очень заметно
это правда(((( ПУАРО постарел(( но от этого никто не ушел.Главное что он молод в наших сердцахпривет 

_________________
Желание убить ещё не преступление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дэвид Суше: Эркюля Пуаро больше не будет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Дэвид Суше-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru