Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Дэвид Суше: Тайна Агаты Кристи

Перейти вниз 
АвторСообщение
малинка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 38
Откуда The City of...

СообщениеТема: Дэвид Суше: Тайна Агаты Кристи   Вс Апр 14, 2013 4:07 am

Дэвид Суше ставит своей целью разгадать тайну, окружающую жизнь и творчество Агаты Кристи в этом первом фильме в новой серии арт-направления «ITV Перспективы».




Дэвид, разыгрывая сюжеты и драмы, созданные Агатой Кристи, провел больше времени, чем кто-либо еще в этом мире. В настоящее время он надевает гетры и усы, чтобы сыграть знаменитого бельгийского детектива в последний раз. Хотя, по его собственным словам, он знает, самое известное создание леди Агаты, возможно, лучше, чем самого себя, Дэвид отправляется в путешествие, чтобы узнать больше о женщине, которая создала образ знаменитого сыщика, и продажи чьих книг превзойдены только Шекспиром и Библией. Он хочет обнаружить, что дало ее книгам всемирную известность, и почему ее литературные герои захватили воображение стольких поклонников.




На протяжении всей своей жизни Агата оставалась персоной, столь же известной своей застенчивостью, как и своими литературными творениями. Так что же можно сказать о самой Агате и ее работе, которая сделала ее настолько продолжительно популярной, и в какой степени события в ее жизни, влияли на ее литературную работу?




Путешествие увлекает Дэвида по стране и за ее пределы, к местам, где Агата жила, и пейзажам, которые ее вдохновляли, чтобы найти ключ к тайне, окружающей одного из самых плодовитых и самых любимых авторов Великобритании.




Дэвид встречает людей, которые знали Агату вне ее славы, как, например, единственного из живущих потомков Кристи — ее внука Метью Питчарда, который предлагает ему «редчайшее из сокровищницы, архив семьи Кристи». В эксклюзивных интервью, никогда ранее не публиковавшихся фотографиях, архивных видеосъемках, Дэвид узнает, как Агата провела, казалось бы, идиллическое детство в Девоне, чтобы стать мастером зловещего мира ядов и убийств.




«Играя Пуаро так долго, я знаю, что романы Кристи были вдохновлены пейзажами Девоншира: с его реальными деревнями и скрытыми бухтами, которые стали местами вымышленных убийств и интриг. Я уверен, что эти идиллические виды всегда были частью ее литературной привлекательности».




«Я — очень крепкий Пуаро, и я не позволю ему выйти из системы, в которую Кристи его заключила. Я не думаю, что я простейший артист в мире, когда дело касается Пуаро, но это потому, что я знаю его настолько хорошо».




Дэвид узнает, что знаменитое использование ядов (в качестве метода убийства фигурирует более чем в половине романов Кристи) вытекает из собственного опыта работы писательницы в качестве медсестры во время Первой мировой войны. Тогда же, во время войны, Кристи впервые встретилась с бельгийскими беженцами — отсюда пришла идея сделать детектива бельгийцем. Но не только романы Агаты окутаны тайной и интригой. Ее счастливый брак с Арчи Кристи закончился в горе, когда полковник Кристи закрутил интригу с очаровательной красоткой, встреченной им на поле для гольфа. Обезумев от мысли, что потеряет мужа, Агата устраивает свое драматическое исчезновение в 1926 году, чтобы попытаться вернуть его обратно. Арчи находился под подозрением как полиции, так прессы, до того, как целая и невредимая Агата был найдена в спа-отеле в Harrogate. Умно простроенный ход, как будто сошедший прямо со страниц одного из ее романов, заставил предположить многих, что Агата сознательно организовала его как рекламный трюк. Последствия этого исчезновения продолжали преследовать Агату всю ее жизнь, но являлись тем предметом, который она отказывалась обсуждать.




Дэвид следует по стопам Агаты в Стамбул, к первой остановке в путешествии на восток, позволившему Кристи отделаться от трудностей и изменить свою жизнь, вдохновив на некоторые из самых известных работ, включая «Убийство в Восточном экспрессе», ставшему местом встречи с главной любовью всей ее жизни — Максом Маллоуэном. «Попав в Стамбул я смог понять, почему Агату так тянуло на Восток, и почему восток оставил такой неизгладимый след в ее сердце. Но, как я узнал, домом для Агаты всегда была Англия», — говорит Суше.




В этом откровенном документальном фильме Суше исследует тесные связи между необыкновенной жизнью Агаты и ее работой, и обнаруживает только то, что речь идет о женщине из маленького приморского города, что дало ей возможность стать самым продающимся автором детективов в истории.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кристинка
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения 113
Откуда irlanda

СообщениеТема: Re: Дэвид Суше: Тайна Агаты Кристи   Пт Май 03, 2013 1:18 am




_________________
Желание убить ещё не преступление.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дэвид Суше: Тайна Агаты Кристи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Дэвид Суше-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru