Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Самые активные пользователи
Оксаночка Я
 
Земфира
 
красотка
 
Мис Пуаро
 
книголюб
 
Альбина
 
Викуля
 
Ностальгия
 
Вишенка
 
Лука
 
гостинная
Последние темы
» Другие сыщики Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:35 pm

» Отель «Бертрам»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:30 pm

» «В 4:50 из Паддингтона»
автор Оксаночка Я Пт Май 06, 2016 4:28 pm

» Байрон
автор Викуля Ср Май 04, 2016 7:01 pm

» Ариадна Оливер
автор Викуля Ср Май 04, 2016 6:33 pm

» Персонажи
автор Оксаночка Я Пт Фев 19, 2016 1:45 am

» Английская кухня
автор Викуля Ср Дек 09, 2015 3:29 am

» Загадочные убийства Агаты Кристи
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:16 am

» сто лучших детективных романов
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:08 am

» Лучшие детективы XXI века по версии Times
автор Оксаночка Я Чт Авг 13, 2015 5:07 am

» Она написала убийство / Murder She Wrote
автор Викуля Вт Апр 28, 2015 9:21 pm

» Анджела Лэнсбери (биография)
автор Адолина Сб Фев 21, 2015 6:57 pm

партнёры
тест скорости интернета Динопедия — энциклопедия динозавров и ископаемых рептилий
Другие сыщики Агаты Кристи
Пт Май 06, 2016 4:35 pm автор Оксаночка Я
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) появляется в четырёх романах Агаты Кристи. Полковник — агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных …

Комментарии: 0
Эксклюзивное интервью внука «королевы детектива»
Пт Ноя 15, 2013 1:22 am автор Роман Я
СЕЙЧАС уже не верится, что самый первый детектив этой женщины британские издательства отвергали целых пять раз, пока не рискнули напечатать. Но вскоре слава …

Комментарии: 0
Агата Кристи
Ср Апр 14, 2010 9:19 am автор Оксаночка Я
Фред Миллер во время поездки в Англию к родственникам влюбился в свою «маленькую английскую кузину». Они поженились, купили дом в курортном городке Торки на …

Комментарии: 17
Призрак знаменитой писательницы бродит по ее особняку
Вс Июн 30, 2013 4:13 am автор Алекс
15 сентября королева детектива Агата КРИСТИ отметила бы 120-летие. Впрочем, почему «отметила бы»?! Для миллионов поклонников во всем мире эта удивительная женщина …

Комментарии: 2
Великобритания: По следам Королевы детектива
Ср Май 08, 2013 8:47 pm автор Верона
«Сюжеты для романов я нахожу… за мытьем посуды. Это такое идиотское занятие, что поневоле возникает мысль об убийстве», — как-то пошутила одна из самых загадочных …

Комментарии: 4
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
19%
 19% [ 33 ]
Смерть в Облаках
11%
 11% [ 19 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
10%
 10% [ 18 ]
Зло под солнцем
16%
 16% [ 27 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
7%
 7% [ 12 ]
Объявлено Убийство
5%
 5% [ 8 ]
Смерть лорда Эджвера
6%
 6% [ 11 ]
Отель Бертрам
3%
 3% [ 6 ]
Все люблю!!!
22%
 22% [ 38 ]
Всего проголосовало : 172

Поделиться | 
 

 Английская кухня -готовим

Перейти вниз 
АвторСообщение
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:42 am

Минс пай
Ингредиенты:
тесто:
• 300 г муки
• 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)
• сода на кончике ножа
• вода
• 1-2 желтка
начинка:
• 250 г почечного жира
• 250 г коринки
• 250 г изюма
• 250 г изюма без косточек
• 100 г цукатов
• 50 г молотого миндаля
• 2 яблока
• 1/2 апелъсина
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля
• мускат на кончике ножа
• 1/2 рюмочки коньяка
• соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.
Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 минут.
Вместо песочного теста можно взять слоеное.



Пай с яблоками
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. смальца
• 1 щепотка соли
• 2-3 яблока
• 1 стакан изюма без семечек
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.



Пудинг с творогом
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 1 кофейная чашка сливочного масла
• 1,5 стакана манной крупы
• 4 взбитых в крутую пену белка
• 1 щепотка соли
• 1 кофейная чашка розовой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды.
Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Вернуться к началу Перейти вниз
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:42 am

Черничный флан
Ингредиенты:
для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла
для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.



Йокширский пудинг
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1/2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.



Уэльские рейбит - гренки с сыром
Ингредиенты:
• 6 толстых ломтиков батона
• 240 г тертого сыра
• 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 1/8 л пива
• 1/2 ч. л. красного молотого перца
• 1 ч. л. горчицы
• 1-2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводить до кипения.
Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.



Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
• 280 г говяжьего почечного жира
• 280 г мелко натертых сухарей
• 140 г муки
• 220 г изюма без косточек
• 280 г изюма какого-либо другого сорта
• 140 г очищенных и нарубленных яблок
• 4 яйца
• 140 г мелко нарубленных цукатов
• 30 г рубленого миндаля
• цедра и сок 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 90 г сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1 рюмка рома
• 1/2 рюмки коньяка
• 1 стакан крепкого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом
Вернуться к началу Перейти вниз
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:43 am

Сладкие пирожки
Ингредиенты:
• 275 г муки
• большая щепотка соли
• 75 г маргарина
• 50 г лярда
• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.



Десерт Атолл Броуз
Ингредиенты:
• 275 мл сливок (40%-ных)
• 75 мл виски
• 3 ст. л. меда
• 50 г поджаренной овсяной муки /или толокна/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя Атолл Броуз является напитком, но при добавлении его к составу сливок, он становится десертом.
Взбить сливки в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Перед подачей влить виски. Подавать в креманках.



Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.



Суфле-крем "Кадушка в шляпе"
Ингредиенты:
• 275 мл 35%~ных сливок
• цедра и сок одного лимона
• около 150 мл белого вина
• 110 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.



Королевские блинчики
Ингредиенты:
для жидкого теста:
• 110 г муки
• щепотка соли
• 2 взбитых яйца
• 275 мл молока
для соуса:
• 3 больших апельсина
• 2 больших лимона
• 75 г масла
• 110 г сахарной пудры
• 3 ст. л. ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 3 минуты, ложкой поливая блины соусом. Подать по два блинчика на порцию с небольшим количеством соуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:43 am

Белуга по-английски
Ингредиенты:
• 250 г белуги
• 20 г сухарей
• 20 г сливочного масла
• перец, соль
для гарнира:
• 120 г картофельного пюре
• 150 г лимона
• 50 г соуса тартар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковородке так, чтобы не пригорели сухари.
Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар. Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный".



Телятина по-английски
Ингредиенты:
• 540 г телятины
• 130 г лука-порея
• 130 г капусты
• 130 г моркови
• 150 г сельдерея
• 200 г соуса пикантного
• 100 г масла сливочного
• 700 г картофеля
• перец черный, лист лавровый, зелень петрушки, вода, соль
для соуса;.
• 357 г лука репчатого
• 45 г масла сливочного
• 75 г 9%-ного уксуса
• 50 г соуса "Южного"
• 185 г корнишонов
• 800 г соуса красного основного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину из передней части туши нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мясо. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.
Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят пять-семь минут. Добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом "Южный", добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.



Паровой пирог с кроликом
Ингредиенты:
• 225 г блинной муки
• 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды
• 1 ч. л. лимонной кислоты
• щепотка соли
• 75 г нарезанного околопочечного жира
для начинки:
• 1 кролик
• 220 г мелко нарезанного лука
• 220 г очищенной и натертой моркови
• 110 г нарезанного бекона
• 25 г муки с солью и перцем
• 4 ст. л. куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать с тертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть фольгой свободно, чтобы тесто могло подниматься. Готовить, поставив в большую глубокую кастрюлю с водой на подставку, около 2,5 часов. Вода в кастрюле должна покрыть лишь нижнюю часть формы. Доливать кипящую воду по мере выкипания. Подать с гарниром из капусты.



Клапшот
Ингредиенты:
• 450 г очищенного картофеля
• 450 г репы
• 25-50 г топленого масла
• 1 ст. л. (без верха) нарезанного шнитт-лука
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить картофель и репу, сделать из них пюре. Добавить масло, лук, посолить и поперчить по вкусу, взбить, не снимая с огня, подавать очень горячим.



Плумпудинг
Ингредиенты:
• 220 г мытой коринки
• 220 г светлого изюма
• 220 г нарезанного изюма без косточек
• 110 г нарезанных цукатов
• 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля
• 220 г тертого белого хлеба
• 220 г карамельной пробы
• 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона
• 220 г муки
• щепотка соли
• 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха
• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
• 1 ч. л. смеси пряностей
• 3 взбитых яйца
• 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхности. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 часов. Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть. Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное место, где он может храниться в течение года.
Пудинг разогревается на пару два часа, пока весь не согреется.



Крем английский
Ингредиенты:
• 100 г молока
• 14 г сахара
• 1 желток
• 10 г варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:43 am

Шотландские коллопы
Ингредиенты:
• 450 г говяжьего фарша
• 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
• соль
• 1 ст. л. грибного кетчупа
• 275 мл говяжьего бульона
• 1 ст. л. овсяной муки
• 10 г топленого жира или масла, лярда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.



Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г колбасного фарша
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 взбитое яйцо
• мука для посыпки
• панировочные сухари
• жир для жарения во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин).
Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).
Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.



Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты:
для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина
• 110 г лярда
для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими.



Королевство файфского пирога
Ингредиенты:
для теста:
• 275 г муки
• 110 г маргарина
• 110 г лярда
• 1 яйцо для смазки
для начинки:
• 450-700 г нарезанного на куски кролика
• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 275 мл бульона
для шариков:
• 75 г тертого свежего хлеба
• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона
• щепотка сухого чабреца
• 1 яйцо
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов свepxy, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.



Индейка с каштанами
Ингредиенты:
• индейка на 4-4,5 кг
• 50-75 г сливочного масла
для начинки:
• 450 г пюре из каштанов
• 110 г свежего ржаного хлеба
• 50 г нарезанного околопочечного жира
• 1 головка лука
• 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• цедра 1 лимона
• 3 взбитых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.



Филе щуки по-английски
Ингредиенты:
• 360 г щуки
• 20 г сливочного масла
• 7 г муки
• 20 г сухарей
• черный молотый перец
• 60 г соуса
• каперсы
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.



Сельдь фаршированная
Ингредиенты:
• 300 г сельди
• 200 г шампиньонов
• 200 мл молока
• 150 г сухарей
• 1 шт. лимона
• чеснок, зелень, перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей и вымочить в молоке в течение 2 часов. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и другую), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждом филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, обрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.
Вернуться к началу Перейти вниз
конфетка
Гость
Гость
avatar

Сообщения 32

СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   Пн Окт 15, 2012 3:44 am

Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты:
тесто:
• 250 г муки
• 60 г смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток
начинка:
• 3 телячьих почки
• 500 г телятины
• 100 г смальца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.



Зеленая фасоль
Ингредиенты:
• 1 кг зеленой фасоли
• 1 морковь
• зелень петрушки
• соль
• 1 щепотка питьевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками.
Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.



Рагу из баранины
Ингредиенты:
• 1,35 кг баранины
• 450 г нарезанного кольцами лука
• 900 г нарезанной кружочками моркови
• 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров
• белый бульон
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.



Студень по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г говяжьей рульки
• 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки
• 1 ч. л. соли
• 6 горошин душистого перца
• 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.



Курица с яйцами
Ингредиенты:
• 1,35 кг курицы для жарения
• 110 г масла
• 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука
• 6 горошин перца
• 3 бутона гвоздики
• 3 горошины душистого перца
• 275 мл куриного бульона
• соль
• 6 яиц
• 900 г шпината
для начинки:
• 75 г панировочных сухарей
• 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука
• 0,5 ч. л. сушеных трав
• щепотка паприки
• 50 г нарезанной ветчины
• 50 г растопленного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить no-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Английская кухня -готовим   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Английская кухня -готовим
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Классика детектива-Эркюль Пуаро Агаты Кристи  :: Англия-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог